Internet i jo

Les noves tecnologies: Internet i nosaltres

En els meus cinquanta anys de vida he conegut molt canvis tecnològics —des de petita,
que sentia per la ràdio del menjador el contes de Tambor, fins ara que disposem de televisors i tauletes intel·ligents, on podem veure els programes que més ens agraden i conversar amb persones que viuen als antípodes…..
He vist els grans canvis que ha tingut la xarxa mundial d’Internet. El meu primer contacte
amb la xarxa va ser l’any 1981, quan en un seminari que vaig fer com a estudiant de
cinquè curs de la llicenciatura de Ciències Químiques, es va connectar telefònicament
l’ordinador de la biblioteca de la Facultat amb un ordinador que es trobava als Estats Units, on hi havia una base de dades sobre productes químics; per tots nosaltres va ser molt sorprenent i per uns instants vam viatjar al futur. Aquesta experiència la recordo molt
gratament encara que ara és un fet massa normal: sempre que obrim l’ordinador estem
connectats a la xarxa sense obrir cap programa.

Per tot això, vull començar aquest fòrum sobre el que representa Internet per a tots
nosaltres —les primeres intervencions són un exercici de classe dels meus alumnes de
primer de batxillerat. Espero que molts de vosaltres intervingueu per donar les vostres
opinions.

Montserrat Pagès, professora de Física i Química

88 pensaments a “Internet i jo

 1. L’accés d’Internet als ordinadors i mòbils ha revolucionat la societat actual. Tan sols mirant una classe ens podem adonar de les seves principals utilitats: l’oci i el treball.
  En la meva opinió, i encara que un dels objectius d’Internet és connectar la gent i millorar les relacions socials, crec que amb l’arribada i la globalització d’Internet s’estan perdent molts valors i les relacions i interaccions reals, és a dir, cara a cara. Tot i així, Internet ha aportat moltes coses bones i ens ha fet avançar. Estem connectats en segons a llocs que pot ser es troben a hores, coneixem les notícies a temps real i podem portar sempre a sobre el treball, els amics, molts jocs, etc.
  D’altra banda, no és cert que tothom tingui accés a Internet i que tot el món estigui connectat, ja que la desigualtat econòmica i social també està present. Per exemple, a països del tercer món o més pobres, Internet continua sent un privilegi.
  Com a conclusió, reflexionant sobre la meva relació amb Internet, i sent sincera, no sé si avui dia podria viure sense utilitzar-lo ja que està al meu dia a dia, no m’agrada gens dependre d’Internet però també crec que molts joves i adults es troben a la mateixa situació que jo.

 2. Internet ha influït molt positivament en la meva vida. D’una banda, m’ha ajudat a comunicar-me, gràcies a les plataformes com el Facebook, amb persones amb les que havia perdut el contacte. D’altra banda, em permet estar connectada permanentment amb els meus amics, de manera que tinc una vida social més completa.

  En l’àmbit educatiu, és una eina sensacional d’on podem treure informació de gairebé qualsevol tema. Amb les plataformes com el moodle, l’atenció del professorat s’estén més enllà de les aules, i per tant la qualitat educativa millora.

  Internet també facilita molta informació d’actualitat arreu del món, de manera que sempre podem estar assabentats del que passa a tot arreu.

  També la xarxa té molta repercussió en l’àmbit de la cultura, especialment el de la música. Internet és una eina que els artistes utilitzen per promocionar-se i els amants de la música per gaudir-la a preus més baixos o gratuïtament gràcies a pàgines web com Youtube o Grooveshark.

  En conclusió, crec que Internet és un avenç importantíssim per a la nostra societat, potser el més rellevant d’aquest segle i del passat.

 3. Internet ha influido tanto en mi vida que ahora no podría vivir sin tenerlo. Sin internet no puedo comunicarme sin que mis padres se enfaden por las desorbitadas facturas de teléfono, también es mi único medio para ver a personas que están lejos, a través de vídeos o imágenes; cuando necesito escuchar música, puedo escuchar la que quiera y cuando quiera desde mi línea de internet en el móvil, sin necesidad de volverme loca para encontrar una sola canción y sin gastar dinero en comprarme todo un CD.

  En general, antes no sabía nada de internet y eso me hacía pasar mucho tiempo con mis padres; ahora internet me ayuda a aislarme del mundo cuando quiero.

 4. A la meva vida quotidiana Internet ha anat agafant importància, cada vegada més.

  Al principi utilitzava l’Internet només per jugar i escoltar música. Però a mesura que anava creixent vaig començar a crear-me comptes a algunes xarxes socials per poder parlar amb els meus amics, ja que és molt útil per compartir fotos, vídeos o altres arxius.

  Més tard, ja vaig tenir Internet al mòbil, aquest va ser el pas final per capbussar-me totalment al món d’Internet.

  Actualment penso que és una eina imprescindible a la meva vida diària, ja que l’utilitzo a totes hores; a casa amb l’ordinador i quan no estic a casa amb el mòbil.
  Per parlar amb els amics, per veure’ns, per mirar fotos o compartir música. Però això és en general, jo crec que ara tothom utilitza Internet per compartir la seva vida amb la societat.

  Això està bé per una part, perquè augmenta la vida social de les persones, però penso que a la vegada és excessiu i pot arribar a ser perillós per als joves que no controlen la seva privacitat.

 5. Mi vida ha cambiado mucho, bueno, ya desde que nací existía Internet. En mi opinión, nos facilita la vida, porque a nosotros, los estudiantes, no da una ayuda y facilita nuestro aprendizaje, también nos sirve para comunicarnos con los amigos que están lejos si queremos saber de ellos, escuchar música y descargar todo tipo de cosas.

  Pero también tiene un lado malo, porque a veces tenemos que estudiar o hacer otras cosas, pero por estar chateando con los amigos en las redes sociales, dejamos de hacer las cosas que teníamos que hacer. Sin embargo, internet es un gran avance de la tecnología porque donde sea que estemos nos facilita la vida.

 6. Cuando era pequeña, pasaba el tiempo con mi familia, viendo la tele, saliendo a pasear… Ahora, la mayor parte de mi tiempo libre, cuando estoy en casa, estoy conectada a internet, chateando en el Facebook o escuchando música por Youtube.

  Internet se vuelve adictivo ya que quiero utilizarlo casi siempre. A la hora de estudiar tengo que ir a la biblioteca, porque si me quedo en casa, me distraigo demasiado tiempo delante del ordenador.

  Internet tiene cosas buenas, facilita la comunicación, permite comunicarte con amigos o familiares que viven lejos, permite buscar información sin necesidad de ir a la biblioteca… pero también tiene cosas malas, como, por ejemplo, perder intimidad, pueden mentirte y no puedes fiarte de la gente…

  Internet hoy en día influye mucho en la vida de la gente.

 7. Internet forma part de la nostra vida, sobretot per la gent jove, els de nostra generació, s’ha convertit en un element imprescindible del dia a dia; jo penso que cap de nosaltres ja no s’imagina una vida sense Internet.
  La forma d’usar Internet ha anat canviant amb el temps. Si bé al principi usava Internet a l’ordinador fix de casa, per fer treballs i jugar una estona als jocs de la xarxa, després, amb l’ordinador portàtil vaig passar a ser-hi molta més estona, i ja no l’utilitzava només per treballs o per jugar, sinó que parlar amb els amics i mirar vídeos van ser les activitats que feia amb més freqüència. Més tard, amb l’iphone, puc estar connectada tot el dia a Internet, i parlar amb els amics, veure vídeos, descarregar jocs i aplicacions, i tot un munt de coses que abans no podia ni imaginar.
  En la meva opinió, Internet ha portat moltes millores al món de la tecnologia, les comunicacions són immediates, i la recerca d’informació és molt més ràpida i fàcil.
  Malgrat aquestes millores, Internet també ha portat coses molt negatives a la societat. Som conscients que portar el mòbil tot el dia a la mà no és bo, que l’ús excessiu d’Internet provoca incomunicació amb les persones cara a cara, crea addició, ja que la majoria de la gent del nostre temps hi és addicta, i comporta una sèrie de trastorns com l’ansietat, l’estrès, l’aïllament amb l’entorn i els problemes físics com la fatiga als ulls i l’esquena, i el mal de cap.
  És segur que és molt beneficiós per la gent que hi ha de treballar, ja que et fa la feina més còmoda, però per a la resta de la societat, ha portat potser molts aspectes negatius.

 8. A mi internet em fa la vida molt fàcil. No nomès per l’oci i diversió sinó també pels estudis, per relacionar-me amb els altres, llegir textos, veure imatges, sentir sons, animacions, programari, etc. Gràcies a internet puc fer tot això, però internet també té la seva part dolenta. La gent també abusa d’internet publicant coses dolentes, vídeos, fotos…
  Pasarte tiempo navegando en internet es algo normal entre nosotros, los adolescentes, pero un nuevo estudio sugiere que hacerlo muchas horas podría estar asociado con la depresión. Así que deberíamos controlarnos y quitarnos horas de ocio en internet si no es para el estudio, ya que estar plantado delante del ordenador también afecta a la vista.

 9. Internet se vuelve adictivo ya que quiero utilizarlo casi siempre. A la hora de estudiar tengo que ir a la biblioteca porque si me quedo en casa me distraigo demasiado tiempo delante del ordenador.
  Y eso es un problema muy grave, aunque a veces internet te puede servir para muchas cosas, a veces es bueno buscar palabras, te ayuda, y aunque internet sea peligroso, por otra parte también es útil.

 10. Yo creo que internet se utiliza para comunicarse y para buscar información y no hace falta que nos pasemos con el porno y todas esas cosas. Para los jóvenes de hoy en día internet y facebook son algo muy importante, pero internet se está haciendo con nuestras cabezas. Cada día hay más millones de personas que están todo el día en internet y no saben que eso les afecta en muchas partes del cuerpo.

 11. Creo que internet ha mejorado en los últimos años y que las tecnologias han subido de categoría. Mirando una clase tenemos los portátiles, el proyector, la pizarra para el proyector… Y si miramos los televisores de hoy en día, son planos, los de hace 20 años eran supergordos y ocupaban el triple de espacio que los actuales, y los videojuegos igual: las máquinas de antes iban con cables y con un mando y al final acababas enganchado; la WII hace el efecto contrario, te hace estar en movimiento y así no engancha tanto.

 12. En mi casa tenemos internet. Yo lo uso bastante para hablar con mis amigos por el msn o el facebook y para escuchar música en Youtube pero también lo uso para hacer los trabajos para el instituto.
  Internet tiene cosas buenas y malas; las cosas buenas son que te facilita mucho las cosas a la hora de hacer trabajos y para buscar información. Las cosas malas son que puede crear adicción y pueden mentirte mediente chats y cosas parecidas.
  Hasta hace poco internet sólo estaba en los ordenadores pero ahora también está en los móviles y consolas

 13. Yo creo que nosotros somos un poco viciados a internet, o eso parece porque yo antes jugaba a videojuegos o miraba la tele ahora en cambio me paso mucho tiempo en internet. Ahora mucha gente se gana la vida con el internet inventando páginas que revolucionen todo para ganar dinero como: facebook , twitter , You Tube , tuenti…
  Yo como muchos estoy un poco enganchado, pero como hago deportes y me distraigo no pienso todo el dia en internet. Internet es útil para algunas cosas como para trabajos , buscar información pero también puede ser perjudicial para la salud, muchas horas mirando una pantalla pueden hacernos daño a la vista y al celebro.

 14. Hasta hace un año me pasaba las tardes con mi familia y con mis amigos, pero desde hace un año que me hice del messenger y del facebook ya no paso tanto rato con ellos.
  El facebook me ha cambiado un montón, porque no me centro tanto en los estudios como me tendría que centrar, me paso horas sentada frente a la pantalla, y me coge dolor de cabeza muchas veces.
  Al messenger no me conecto mucho porque no me gusta, solo me lo hice para el facebook.
  Han cambiado muchas cosas ahora con la tecnología esta.

 15. Yo estoy muy enganchada a internet. Cuando llego a casa siempre me pongo en el ordenador. Supongo que es porque no hay muchas cosas con las que distraerse, aparte de la televisión. Yo me pongo en algunas de las redes sociales para hablar con mis amigos y así paso el rato…
  En el segundo trimestre vinieron a darnos un charla sobre internet y todas las cosas malas que tenía. Lo malo de internet es que provoca adicción y no puedes decirle a la gente las cosas a la cara. En las redes sociales como Facebook te pueden agregar desconocidos, a lo mejor pederastas que se hacen pasar por niños y después te amenazan con cualquier cosa, pero eso yo lo intento evitar.
  Internet es una cosa sencilla, que se utiliza para buscar información y hablar con amigos y no es tan necesario abusar usándolo.

 16. Internet puede ser un amigo o no. Te puede dar una vida mejor en el trabajo, estudio, para aprender, un poco de entretenimiento… Pero te puede dañar, como un mal uso del Facebook, contactos peligrosos, entrar en sitios privados… Por esto hay que convertir internet en tu amigo y eso se consigue con un buen uso.
  En esta época internet es tan popular que se encuentra en cada sitio y en cada casa.
  Desde mi simple punto de vista creo que el 65 por ciento de internet se usa mal y lo demás, el 35 por ciento, se usa bien, y eso hay que arreglarlo.

 17. Internet nos ha ayudado mucho en descubrimientos, cuendo alguien busca información para entretenerse y divertirnos… Internet fue una revolución en su época y decían que nos acercaba hacia el futuro. Ahora lo vemos como algo normal en nuestras casas. Los ordenadores también han cambiado, antes tenían un procesador detrás de la pantalla, ahora tenemos los portátiles .

 18. Ami internet me quita mucho tiempo de estudiar o pasar tiempo con la familia. Ahora entiendo porque se enfadan los padres cuando me riñen por pasar tanto tiempo en el portatil, porque puedo pasar horas y horas en el ordenador sin salir de mi habitacion. Ahora intentare centrarme mas en los estudios y no pasar tanto tiempo en el ordenador y mas con la familia

 19. Internet ahora está al alcance de todos, bueno de casi todos. Ahora estoy segura de que hay gente en la clase que no puede vivir sin internet. Va bien para hacer trabajos, redacciones, buscar información, hablar con los amigos… En definitiva va bien para muchas cosas. Pero tampoco hay que abusar, porque hay mucha gente que como tiene internet en el movil o WhatsApp estan todo el dia conectados. También hay mucho entretenimiento como minijuegos, redes sociales como Facebook etc. Va bién para todos pero si, como siempre lo utilizas con precaución. A mi me va bien para hablar con mis amigos, hacer trabajos y entretenerme.

 20. Con internet podemos buscar información sobre muchas cosas, pero tambien es malo. Cuando tenemos que hacer algo siempre usamos internet, cuando exponemos, cuando buscamos información…
  Las personas usamos demasiado el internet, porque cada vez que tenemos que hacer algo lo usamos.

 21. Creo que internet es muy funcional para hacer trabajos, redacciones, etc. A parte de servirte para las cosas del instituto, también sirve para hablar con amigos y pedirles los deberes, o incluso con familiares lejanos, que no ves habitualmente. Creo que en general es un gran invento, aunque, actualmente prácticamente todos los móviles tiene internet, y yo no estoy segura si eso es completamente positivo ya que al estar todo el día en internet y en las redes sociales como Facebook, te puedes llegar a enganchar. Para evitar esto hay que moderar nuestro tiempo frente a un móvil u ordenador.

 22. Yo pienso que en esta sociedad sin internet las cosas se complicarían muchisímo. Internet se utiliza para muchas cosas como, por ejemplo, para comunicarse con alguien que está muy lejos, para mirar viajes, para buscar información… Incluso ahora, ya casi no se va a las bibliotecas porque si quieres buscar un libro o información en internet lo encuentras todo.
  También es un medio de entretenimiento ya que puedes jugar a los juegos y meterte en redes sociales.

 23. Yo creo que usamos demasiado internet. Hemos dejado de salir con la família para usar el ordenador o para quedar con los amigos. Yo lo uso mucho para escuchar música y para hablar, aunque también lo utilizo para hacer trabajos del instituto. Yo creo que tebdríamos de reducir las horas que pasamos conectados, y canviar las horas para leer un libro o para pasear.

 24. Yo creo que pasamos demasiadas horas enfrente del ordenador, yo tambien paso muchas, y apostaria lo que fuera que la mayoria de vosotros también lo haceis. Yo por ejemplo me gusta estar en frente del ordenador y chatear con amigos/as pero prefiero salir a dar una vuelta con ellos antes que estar sentada en un ordenador.

 25. Para mí el ordenador es un aparato en el que me entretengo mucho haciendo diversas cosas. Aunque es un medio en el que se pueden aprender muchas cosas, y también nos puede ayudar a estudiar, hacer trabajos, etc.

 26. Yo, al principio, sólo utilizaba internet para jugar y escuchar música; ahora lo utilizo para las redes sociales, para buscar cosas del instituto… pero también creo que nos pasamos demasiadas horas delante del ordenador y esto no es muy bueno. Ahora creo que no podríamos vivir sin esta herramienta indispensable hoy por hoy.

 27. Yo creo que internet es necesario hoy en día para poder buscar cosas, hacer trabajos del instituto, ver películas, hablar con otras personas. Internet ha avanzado mucho últimamente.
  Pero tampoco está bien hacer cosas malas con internet como, por ejemplo, buscar cosas guarras, etç.

 28. Yo creo que esto de las innovaciones técnicas está muy bien, pero creo que la humanidad irá demasiado lejos, hasta el punto de que las máquinas sean más listas que el cerebro humano y nos dominen totalmente, por eso, aunque esté muy bien, hay que ir con cuidado.
  Seguramente, de aquí a muchos años las maquinas tomarán el control de toda la humanidad. Cada vez estamos más conectados a las redes sociales y a internet, y eso es un mal camino.
  Me he enterado de que Google sacará una especie de gafas para estar en todo momento conectado a internet, y que puedas hablar coon tus amigos y conocidos, esas gafas ya han hecho un avance técnico para los humanos, y esto sólo es el principio.

 29. Internet ha cambiado el mundo. Con internet puedes comunicarte, entretenerte, buscar información…
  Pero también tiene un lado malo y es que a veces estamos más pendientes del ordenador que de los estudios.
  Internet es la revolución de la tecnología ya que se puede tener en tablets, móviles…
  Pero el problema es que es adictivo ya que puedes estar todo el día en las redes sociales o jugando a juegos, etc.
  Mi opinión es que hay que utilizarlo pero con responsabilidad ya que puede ser muy malo si lo utilizas como no debes.

 30. Yo utilizo bastante internet, ya que, aparte de tener un ordenador, tengo un móvil con internet. Creo que abusamos mucho, nos llegamos a pasar horas y horas delante de la pantalla embobados cuando tendríamos que estar pasando el rato con la familia o amigos. Internet puede llegar a la adicción y también te pueden engañar en las redes sociales, pero no todo es malo, en internet también puedes buscar información sobre trabajos y hacer deberes del instituto, y no digo que las redes sociales sean malas, ya que las utilizo mucho, pero el tener Facebook y Messenger y redes de éstas, ha hecho que afloje en los estudios y a la mayoría de gente que también tiene supongo que también les pasará. Pienso que internet no es ni malo ni bueno mientras lo usemos de forma segura y sin abusar.

 31. Cuando yo tenía siete años, pusieron internet en mi casa, y no lo utilizaba casi nada, sólo para jugar a juegos. Unos años más tarde me empezaron a enviar trabajos de distintos temas y empecé a utilizarlo más.
  Ahora lo utilizo para comunicarme con mis amigos y amigas, para escuchar música, para buscar información y más cosas.
  El invento de internet es muy útil para buscar información y para hacer otras cosas.
  Yo utilizo el ordenador lo necesario, porque estudiar o hacer deberes va primero que internet.

 32. Actualmente, la mayoría de persones necesitan internet para la vida día a día, ya sea en el trabajo, en la escuela, o simplemente para comunicarse. Ya casi no se envían cartas o postales, se utiliza más el correo electrónico, o las redes sociales. La tecnología avanza día a día, por ejemplo, los móviles. Antes sólo se utilizaban para llamar y como mucho para enviar mensajes, después aparecieron los móviles táctiles, más tarde los que tenían internet y poco a poco ha ido avanzando.
  Yo, personalmente, sin internet no podría aguantar más de una semana, porque es mi manera de comunicarme con mis amigos y familiares.

 33. Creo que internet nos puede ser de mucha ayuda para hacer trabajos, buscar información…, pero también puede ser perjudicial porque puede ser adictivo. Nos podemos pasar casi todo el día en el ordenador y eso no es bueno. Deberíamos pasar menos tiempo en el ordenador o en el móvil (ya que ahora hay internet en los móviles) y usar ese tiempo para hacer otras cosas diferentes como, por ejemplo, leer.
  Yo uso internet para hablar con mis amigos y familia, para escuchar música, también para hacer trabajos o buscar información.

 34. Para mí, internet es muy útil. Nos permite comunicarnos con nuestros amigos o familiares y así tener más vida social. Por otro lado está el ocio: podemos jugar a juegos, descargarnos música, películas… y así divertirnos más. También es una herramienta muy útil para encontrar información sobre cualquier cosa, en páginas como wikipedia, puedes encontrar la información necesaria para hacer cualquier tipo de trabajo o investigación.
  Es verdad que los de la generación de ahora estamos muy enganchados a internet, pero hemos crecido con ello, así que no creo que podamos cambiarlo.

 35. En mi opinión la gente passa muchas horas sentanda delante de un ordenador o hasta caminando conectada con el móvil, y eso no es bueno.
  Utilizamos internet más para hacer cosas, como hablar con amigos, jugar… y no nos damos cuenta de que estamos horas y horas sentados delante de un ordenador en lugar de estar haciendo cosas que deberíamos hacer, como buscar información de algo, hacer un trabajo de clase, etc.

 36. Cuando era pequeña no tenía internet, y lo veía como algo que solo tenían algunas familias y que no era necesario. Mi madre puso internet en casa cuando vio que lo necesitaba para hacer trabajos escolares. Más tarde me hice messenger y me pasaba un par de horas al día conectada. El año pasado me hice una cuenta de Facebook, y tengo que decir que engancha mucho y te pasas horas, solo cotilleando principalmente.
  También hay muchos sitios de internet que están muy bien, yo hago ejercicios de matemáticas por internet, pero también hay redes sociales muy poco seguras, en las que es muy importante no dar datos personales a personas que no conozcas, incluso se pueden meter en tu cuenta y hacerse pasar por ti.

 37. Creo que internet sirve para buscar cosas, por ejemplo, infomación, hacer trabajos, etc.,
  pero también es malo. Cuando hacemos trabajos yo siempre uso el ordenador o el diccionario. Interenet se ha puesto de moda porque podemos chatear. También sirve para comunicarse con personas de otros países. Es muy sociable por el facebook y el messenger, pero eso también es malo porque te pueden decir todo tipo de cosas. Las personas, a veces, cogen el ordenador un montón de horas, eso es malo y si lo haces mucho te dolerá la cabeza.

 38. El ordenador es muy útil, te permite ponerte al día, hacer trabajos, mirar curiosidades, entretenerte e incluso chatear con personas que están lejos. Pero no hay que abusar, no nos podemos tirar horas y horas en el ordenador. Hay que utilizarlo con regularidad.

 39. Internet ha cambiado muchas vidas. Desde comunicarse con los familiares y amigos hasta encontrar un trabajo.
  Parece algo muy bueno pero también tiene cosas buenas y malas:
  -Buenas: puedes comunicarte con gente más rápidamente (con amigos y familiares), encontrar trabajo, estudiar una carrera, trabajar, crear redes sociales y ganar dinero, encontrar información sin necesidad de moverte de tu casa…
  -Malas: puede crear aicción, te puede distanciar de tus familiares, tambien están los llamados ‘hackers’, que te averiguan las contraseñas de todo lo que tengas, y entran en todo lo que tengas con tu cuenta: redes sociales, blogs, fotos…
  En fin, Internet está muy bien, pero, como con todo, en una cantidad moderada.

 40. Internet es muy útil, con un ordenador puedes hacer muchas cosas, como pedir una pizza o comprarte ropa y muchas cosas más, pero por muy útil que sea, engancha mucho a la gente, por las redes sociales y sitios web.
  A través de las redes sociales puedes chatear con tus amigos y familiares lejanos. Aparte de eso, también puedes leer libros y utilizar diccionarios online.

 41. Yo creo que internet está bien para hacer trabajos, buscar información…, pero también creo que está mal porque puede ser un vicio. Hay gente que dice que sin internet no habría vida, pero mienten. Algunas personas tienen que hacer muchas cosas, pero en vez de hacerlas van y se conectan al facebook, al twitter, tuenti
  Eso para mí no está bien, vale un poco, sí, pero no horas y horas.
  Yo recomendaría leer un libro, escribir, hacer los deberes…

 42. Con el ordenador han cambiado muchas cosas, como los estudios, la manera de comunicarse, de buscar cosas que te interesan o que no sabes, etc.
  También hay programas educativos que enseñan a hacer cosas, como leer.
  Aunque para los grandes y pequeños que estudian es muy difícil concentrarse porque hay páginas de juegos, redes sociales… y esas páginas nos desconcentran mucho más de lo que nosotros creemos.

 43. Yo creo que esto de internet nos llevará muy lejos, pero hay que andar con cuidado, porque si vamos avanzando mucho con este tema, al final internet nos controlará (a lo mejor, no es posible).
  He oído que Google ha sacado unas gafas para estar todo el día conectado y hablar con tus amigos desde las redes sociales o chats mientras caminas por la calle.
  Por eso digo que hay que andar con cuidado, no quiero saber lo que pasará al final.

 44. Internet para mí es muy útil, porque puedes hacer muchas cosas que manualmente no se pueden hacer. Internet es útil porque puedes buscar programas, por ejemplo, un antivirus, que es un programa que evita que entren los virus a los datos. Para mí Internet es para hacer trabajos tanto de clase como de oficina, sirve para las cosas más difíciles, que de otra manera no se pueden hacer. Creo que Internet es necesario para poder convivir y estar más avanzados.

 45. Yo pienso que internet es una manera muy útil de consultar cosas, chatear con gente, entretenerse, etc. Pero hay cosas de internet que son malas como, por ejemplo, chatear con gente que no conoces.
  En general, internet es muy útil. Yo lo utilizo para chatear con mis amigos y amigas, para escuchar música y para descargarme películas.
  Creo que internet es un vicio para nuestra sociedad, a veces bueno y a veces malo. Creo que todo aquel que tenga internet en su casa se pondrá cada día varias horas en este medio.

 46. Yo, personalmente, creo que ahora no se puede vivir sin ordenadores, se trabaja con ordenadores, te puedes divertir con ordenadores…
  Los móviles sí que son más importantes que los ordenadores, para comunicarse. Por ejemplo, estoy trabajando en Alemania y no tengo forma de comunicarme… ¿cómo podría comunicarme? Pues gracias a los móviles, al WhatsApp…

 47. Me gustaría que hubiera una forma de que la gente regulara las horas que está frente al movil o, en general, frente a internet.
  Creo que es porque yo no soy uno de ellos, pero soy víctima, ya que mis amigos prefieren estar al salir de clase con el facebook que hablando con una persona y utilizando una cosa que, en teoría, los seres humanos tenemos: diferentes expresiones.
  Ya hace unos días me regalaron una máquina de escribir de cuando mi padre era joven, y ahora sí que puedo escribir algo sin despistarme con Spotify y otras cosas. Con eso no quiero decir para nada que sea fácil para todo el mundo dejar de lado internet y pasarse a ser un pelín anticuado.

 48. Este tema es muy interesante ya que la tecnología ha avanzado mucho en todo este tiempo, desde la televisión hasta internet y los móviles. Ahora mismo no sé si la gente podría pasar mucho tiempo sin esas tecnologías ya que estamos acostumbrados a usarlas bastantes horas al día, por ejemplo, el ordenador y sobre todo la televisión. Yo tampoco aguantaría mucho tiempo sin ellas, por eso hay que dejar un tiempo al lado las tecnologías y ponerte a hacer otras cosas más importantes, como los estudios.

 49. Internet puede ser útil en todo, te puede dar una vida mejor, para el trabajo, el estudio, para aprender, un poco de entretenimiento… pero también te puede meter en peligro o líos o problemas y a veces problemas personales, como mal uso del Facebook, contactar y mentir demasiado…
  Internet hoy es tan popular que lo podemos encontrar en cualquier sitio, incluso en casa.
  Desde mi simple punto de vista, el 65% de la población malgasta el tiempo en internet haciendo tonterías, incluso niños de primaria conectándose en Facebook con otra gente, y los demás lo usan bien, digamos. Éste es mi simple punto de vista.

 50. Desde mi simple punto de vista, el 65% de la población malgasta el tiempo en internet haciendo tonterías, incluso niños de primaria conectándose en Facebook con otra gente, y los demás lo usan bien, digamos. Éste es mi simple punto de vista. Y también hay cosas que si no fuera por internet no las podríamos hacer, por ejemplo, los trabajos de castellano. Internet sirve para muchas cosas más.

 51. Internet es muy útil para muchas cosas, como, por ejemplo, el trabajo.
  Muchas personas dicen que solo pensamos en chatear por el facebook, jugar… No es así, también sirve para hacer las tareas, hablar con familiares lejanos, amigos, compañeros…, para escuchar música, puede ayudarte a buscar empleo. Yo, sin internet, creo que podría vivir, pero con el aburrimiento encima. Suerte que se inventaron el ordenador e internet. 😀

 52. Yo estoy en Facebook desde hace un año, me conectaba cada día y no hacía nada con mi familia. Mi madre me castigaba sin ordenador por pasarme todo el día en el ordenador, y yo pasaba de ella y me volvía al ordenador, hasta que empecé a aburrirme y ya no me conecto casi nunca, pero Internet también tiene sus virtudes, como páginas web para resolver tus dudas.

 53. Internet es bueno para muchas cosas, para buscar información, para hacer trabajos, también para el entretenimiento, la comunicación, etc.
  Pero también es perjudicial para la salud estar muchas horas delante del ordenador porque te puede perjudicar la vista y dolerte la cabeza.
  En general, casi todo el mundo tiene internet pero a la gente que no tiene no le pasa nada. Yo tengo internet en casa pero lo uso muy poco, casi siempre lo uso para hacer trabajos y algunas veces para hablar o para jugar. Yo no estoy enganchado, pero hay mucha gente que no puede vivir sin internet.
  Ya sé que la tecnología es el futuro, pero lo que no se puede hacer es estar muchas horas enganchado.

 54. Internet es muy útil para muchas cosas. Ahora estoy seguro de que hay gente de la clase que no puede vivir sin internet. Internet tiene cosas buenas y facilita la comunicación, permite comunicarte con amigos o familiares que viven lejos

 55. A mí internet me quita tiempo para estar con mi família y tiempo para estudiar.
  Uso internet para hablar con mis amigos por el facebook y el messenger; el youtube, para escuchar música… También lo utilizo para hablar con familiares que viven lejos y para jugar a juegos… pero también me meto en internet para hacer trabajos del instituto (como el blog), para buscar información…

 56. Yo creo que esto de internet está bastante bien, pero a la vez también creo que hay que ir con cuidado por si vamos “demasiado lejos”.
  Hace poco me he enterado que Google ha sacado unas gafas para estar todo el dia conectado a las redes sociales o chats, mientras vas por la calle.
  Hay que ir con cuidado.

 57. Jo opino igual que els meus companys: de vegades no està malament agafar l’ordinador però, per exemple, jo agafo molt l’ordinador i no especialment per buscar coses i informar-me sinó per parlar amb els amics, per escoltar música i moltes coses més. És molt útil

 58. Yo he cambiado mucho por internet. Me parece muy útil, ya que puedes comunicarte con amigos o familiares. Aparte de eso, me parece la manera más fácil de buscar información y hacer trabajos pero, mirándolo bien, también creo que abusamos y nos pasamos más tiempo delante de la pantalla mientras podríamos hacer otras cosas.

 59. Internet es muy útil para estudiar y también, creo, es necesario hoy en día para poder buscar cosas, hacer trabajos del instituto, ver peliculas, hablar por internet con otras personas que están muy lejos…

 60. Internet me gusta mucho porque para mí es muy útil. La gente lo usa para chat, algunas personas para jugar y otras para trabajar. Es muy útil también para buscar recetas de cocina y hasta para compras online. A la gente le gusta conectarse al facebook.

 61. Creo que cada vez más personas tienen necesidad de usar el ordenador, porque hasta yo, que cada día lo tengo que usar al menos dos horas al día, me siento desconectado del mundo, me siento extraño, y cada vez es más adictivo. Y algunas personas se ponen nerviosas porque no les dejan usar el ordenador, y cuando hacemos clase con el ordenador, la mayoría de gente se pone en el facebook, es vicio ya.

 62. La meva vida amb internet és molt més còmoda del que seria sense internet, tot i que l’internet té inconvenients ja que ens té molt mal acostumats i ens fa ser una mica còmodes.

  Amb Internet podem tenir molta més cultura, estem més documentats sobre l’actualitat al món i a més podem informar-nos dels temes que ens agraden.

  Si observem els inconvenients i els avantatges d’Internet, el balanç es positiu, ja que ajuda molt més que perjudica, però no s’ha d’abusar d’Internet, i hem de comunicar-nos directament amb les persones,

 63. Internet nos permite comunicarnos con nuestros amigos o familiares y así tener más vida social. Internet forma parte de nuestra vida. Sobre todo para la gente joven, los de nuestra generación, se ha convertido en un elemento imprescindible del día a día, yo pienso que ninguno de nosotros se imagina ya una vida sin Internet.

 64. Es verdad, cómo ha avanzado la internet desde los superordenadores enormes hasta que ahora hay hasta en los teléfonos de pocos gramos. Cuesta imaginar lo que habrá mañana, porque parece que todo ya esté hecho y que lo demás sea ciencia ficción, pero algunas cosas de lo que fue ciencia ficción ya es realidad.
  Pensar, imaginar hasta dónde llegará y en todo lo que se utilizará es lo que más me gusta de Internet.

 65. Internet es una herramienta muy util pero que a menudo se utiliza de una manera incorrecta o excesiva.
  Internet y la tecnología en general ha avanzado mucho en los últimos años.
  Aunque aún pueda avanzar mucho más ya que la imaginación es infinita y siempre se puede crear algo nuevo que sea beneficioso para todos.

 66. Internet es una herramienta muy buena y muy constante en nuestras vidas. No nos olvidemos que internet vale dinero, precisamente no es que sea muy barato.
  Conozco a un niño que no viene a este instituto que se tiró jugando con internet desde las 8 de la mañana hasta las 11 de la noche. Cuando se fue a la cama, al cerrar los ojos, veía como luces moviéndose a gran velocidad. Pensaba que era su imaginación, pero no. Era que, por pasar tantas horas delante del ordenador, según le dijo el oculista, su cerebro le había creado como una ilusión óptica.
  Pasa igual que con los móviles. Quien no tiene internet en el móvil o WhattsApp no es nadie socialmente, y precisasmente los móviles de ahora no es que sean muy baratos. Los móviles de hoy día, aunque parece que las compañías te los regalen (es lo que dicen ellas), eso es mentira. Compara la factura de telefono de un nokia, por ejemplo, con la de una blackberry, verás que ésta es bastante superior debido a internet, mensajes y otros servicios… A mí me gustan los teléfonos de hoy en día porque es como si fueran ordenadores pero más pequeños.

 67. Jo penso que internet ha suposat un gran canvi per a nosaltres, però aquest canvi per a mi té un petit inconvenient, és difícil adonar-se’n del canvi perquè ha estat present a gran part de la meva vida però si faig una mirada enrere m’adono que abans per a mi era més complicada la vida.
  Internet va trucar a la porta de casa meva bastant tard, concretament al 2009, abans no en tenia, però era tan útil, sobretot per a l’escola a l’hora d’obtenir informació per a fer treballs, que moltes vegades anava a la biblioteca per utilitzar-lo.
  Internet ens obre tot un ventall de possibilitats: informació, oci, treball… I ara encara més amb la incorporació de l’internet everywhere, que és un terme que s’utilitza per anomenar a l’internet mòbil, allà on anem en tindrem, quan viatgem sobretot és realment útil per a trobar llocs d’interès i moltes més utilitats. No ens hem d’oblidar que també ha canviat la manera com nosaltres ens comuniquem. Per a un usuari mitjà, el concepte de tweet ja no és desconegut, ha tingut una gran implantació en totes o gairebé totes les generacions presents ja que és fàcil d’utilitzar i molt eficaç i còmode.
  Podríem intentar pensar com seria la nostra vida sense internet, i jo personalment he tret una opinió: si perdéssim internet, la nostra vida no s’acabaria, però està clar que seria molt més difícil. Sense anar més lluny, ara mateix estic utilitzant internet per comunicar-me amb la professora de CMC i enviar-li aquest mateix comentari.
  Internet ha suposat un gran canvi, i aquest canvi va en la bona direcció, és a dir, crec que encara queda molt per canviar.

 68. Actualment Internet forma una gran part de la nostra vida, sobretot té un paper molt important en la de la gent jove, en especial en l’adolescència.
  Ara, Internet és un passatemps més durant el dia a dia de les persones.
  El que es sol fer mitjançant internet és: xatejar, jugar online, buscar informació, escoltar música, veure pel·lícules i sèries de tel·levisió online, etc.
  Entre els joves el més utilitzat són les xarxes socials com Facebook o Tuenti, i el Messenger, per parlar i tenir contacte amb les persones que puguis, estiguin a prop o lluny, i també per conèixer gent nova. Això, si no s’utilitza excessivament i tens més aficions i passatemps al teu temps lliure i fas un ús correcte i moderat, pot arrivar a ampliar la teva vida social.

 69. En la época que vivim l’internet és una eina bàsica quasi, que tothom té i que conviu amb nosaltres. La joventut és el grup que segurament més utilitza la xarxa social per comunicar-se, i fer una vida social o conèixer a gent que viu lluny. Per exemple, quan jo estic a l’ordinador sempre poso el facebook per parlar amb la gent a través d’internet i quedar amb ells, i segurament sense internet em faria més mandra quedar amb els amics perquè seria més difícil comunicar-nos i més lent. També amb l’internet possiblement escolto més varietat de música, d’altres països i d’altres idiomes gràcies a que des de qualsevol lloc podem pujar cançons. Altra avantatge és poderte informar-nos del què passa al món sense tenir que trencar-nos el cap, això, i si algú viu lluny i no vols perdre contacte amb una webcam pots utilitzar programes com l’Skype o passar-te fotos i missatges de veu. A més, ara, l’internet també és al mòbil, així que no cal gastar tants diners en missatges de text sms, si tens bb msn o whatss app world, i estàs comunicat 24 hores siguis on siguis.

 70. A menudo nos proyectan en los medios de comunicación una visión negativa sobre Internet, los argumentos utilizados para defender dicha opinión suelen ser del estilo:
  <>
  <>
  <>
  <>
  Esas son algunas de las razones que los medios de comunicación facilitan a padres y familiares. Y claro, si estos no están integrados en la época tecnológica, pueden acarrearnos problemas a la juventud, con quejas y preocupaciones innecesarias. Alto, no digo que estas cosas no sucedan realmente. Suceden, pero no tiene que tomarse como una regla ya establecida. En mi opinión, si una persona tiene sus ideas claras, no tiene por qué pasar esto. Es cuestión de saber discernir entre el juego y la realidad, entre lo prudente y lo imprudente.
  Lo que es algo triste es hablar de la pérdida de sociabilidad a causa de Internet. Eso es, de hecho, erróneo. Es más, gracias a Internet se nos brinda la oportunidad de conocer, hablar y comprender otras culturas y personas muy lejanas, distintas de lo que estamos acostumbrados. Internet nos abre puertas hacia un mundo más tolerante, más extenso, donde la gente puede poner de manifiesto sus ideales, gustos y aficiones e incluso compartirlos con personas con los mismos hobbys. Esa es una característica muy enriquecedora de Internet. Pondré un ejemplo:
  Hay una página web que se llama “Love Hogwarts”. Consiste en un foro donde te creas un personaje propio al cual le das vida con tu narración. A partir de ahí, te adentras en el amplio y complejo mundo de “Harry Potter”. Se trata de escribir tu propia historia (o más bien la de tu personaje) en Hogwarts, junto a otras personas que igual gustan de esta saga, de escribir, etc. Por lo que también socializas, además puedes encontrar usuarios de Chile, México, Rumania, Italia, Japón, Argentina y más.
  Y como esto hay muchas otras cosas y diferentes ventajas que ofrece Intenet.

 71. Internet nos ha cambiado la vida y la forma de hacer las cosas. Muchos de nosotros usamos Internet para informarnos, investigar, jugar, conversar con alguien mediante los programas de mensajería instantánea o enviar un correo electrónico a alguna persona contándole algo o enviándole información. Internet es la gran Red de la que, si se sabe utilizar, se puede aprender mucho. En la actualidad, si queremos enterarnos de los últimos acontecimientos en el mundo de la política o de la economía, simplemente basta con entrar a alguna página web de algún periódico. O si queremos saber sobre alguna persona o qué significa alguna cosa, Internet tiene muchas de las respuestas de lo que buscamos o necesitamos. Otra cosa que ha crecido en los últimos años son las redes sociales. Pero las redes sociales están llenas de peligro, así que hay saber con qué personas tratas en ellas, especialmente si son personas desconocidas. En conclusión, internet es una herramienta muy útil en la vida si la sabemos utilizar.

 72. Yo no soy un adicto a internet pero me es muy útil en mi vida cuotidiana, por ejemplo, para quedar con mis amigos utilizo Facebook u otras redes sociales con las que puedo hablar con todos a la vez sin tener que llamarlos uno por uno.
  Con internet puedo saber el precio, horarios y cartelera del cine desde mi ordenador y, si quiero, puedo comprar las entradas por internet y así ahorrarme hacer la cola; solo sería llegar y disfrutar de la película.
  Internet ha revolucionado nuestra vida y nos la hace más fácil, pero esta ayuda necesita un control por parte nuestra, ya que, si no, nos volvemos adictos y sólo conoceremos una sociedad virtual y no una real.

 73. Per a mi, Internet va suposar un gran canvi a la meva vida quan vaig accedir-hi. Personalment, jo tinc ordinador des de fa molt temps però no vaig tenir Internet fins fa poc més de sis anys, fins aleshores només utilitzava l’ordinador per jugar a algun joc no massa complicat i desconeixia completament totes les avantatges que podia oferir Internet. Gràcies a ell ara es pot saber què és el que passa en qualsevol lloc del món en qualsevol moment, les persones poden comunicar-se amb altres sense haver de trobar-se personalment amb plataformes com les xarxes socials, es pot cercar informació sobre qualsevol tema imaginable per dur a terme treballs de l’escola i és una eina molt recurrent en el món laboral, tot això entre moltes altres activitats que un temps enrera eran impensables. Avui en dia costa imaginar la vida sense Internet ja que aquest forma part del nostre dia a dia quotidià i no hi ha dubte que si de sobte Internet desaparegués, el trobaríem molt a faltar i ens adonaríem de com d’important s’ha tornat per a nosaltres.

  Internet s’ha expandit per tot el món en molt poc temps, és imprescindible gairebé per a tothom en la nostra societat. Des de cert punt de vista potser no és bo haver de dependre tant d’ell, però en la meva opinió l’avenç que ha suposat, marcant un abans i un després en la historia de la humanitat, és més que suficient per inclinar la balança positivament a favor seu.

 74. Internet ha avançat moltíssim en els darrers anys, des de que es va treure el primer ordinador que es podien fer poques coses fins als ordinadors d’ara, que quasi tothom en té, i tenim internet, cosa que facilita moltíssimes tasques.
  Per a mi, internet ha sigut un canvi molt avantatjós perquè gràcies a ell des de fa anys he pogut consultar moltes coses per fer treballs, m’ha permès poder parlar amb persones sense estar davant meu i retornar contacte amb altres amics que anàvem amb mi des de petit i que ja no els havia tornat a veure, també ens ha permès a moltes persones poder jugar en xarxa amb persones de tot el món o jugar tu sol a través de pàgines web.
  Altra avantatge és que s’ha pogut instaurar internet en el mòbil anomenat “everywhere”, que ens facilita moltes coses perquè en qualsevol moment podem treure el nostre mòbil i utilitzar aquest servei per mirar el correu, per buscar alguna cosa en internet, per mirar el Facebook, etc.
  Resumint, internet ens ha aportat moltíssimes coses a la nostra vida ja sigui en l’àmbit social, professional o en molts àmbits més.

 75. Personalmente, Internet ha cambiado drásticamente mi vida. En Internet, puedo resolver las dudas que antes resolvía con algún libro, puedo compartir mis opiniones sobre temas que me interesen, puedo ver vídeos musicales, escuchar música, ver vídeos divertidos, y muchas cosas más.
  Antes, cuando simplemente no sabía utilizar Internet, solía ver alguna película que pasaban por la televisión, salía a dar una vuelta con mi familia o leía algún libro, cuando tenía tiempo libre. Ahora, incluso sin tiempo libre suficiente, siempre busco algún hueco para navegar por la red. Desde hace un par de años, Internet se ha convertido en mi mayor centro de atención ya que paso en la red un 50% del tiempo que estoy en casa.
  Y te preguntarás ¿qué haces tanto tiempo en Internet? Pues muy fácil, lo primero de todo es facebook, que es una página muy conocida donde puedes compartir tus estados de ánimo, fotos, relaciones, vídeos, etc. También puedes chatear con tus amigos o hacer videollamadas que es lo que suelo hacer con mis amigos y familiares lejanos.
  Actualmente, veo una serie colombiana, en una página online. Trata de una chica que queda huérfana junto con sus hermanas menores y, por darles todo lo que necesitan, se hace prostituta. En esa profesión encuentra un hombre que es como el jefe del pueblo, que sólo la quiere para él, y elimina a todo aquel que se interpone en su camino, ella piensa que lo odia, ya que él mató a su primer amor, pero, finalmente, se da cuenta de que está enamorada de él desde que lo vio.
  Y, por último, últimamente me he registrado en un foro llamado lovehogwarts.com, basado en la saga de Harry Potter. En este foro lo que tienes que hacer es crearte un personaje, con personalidad propia y una historia, que se identifique con algún famoso de tu agrado. Con este personaje has de hacer como si estuviera en un colegio y guiarlo como estudiante, por el colegio, escribiendo lo que le pasa. Por ejemplo, puedes hacer un post en algún subforo, o sea, describir la situación por la que pasa tu personaje, y otro puede verlo y si quiere, contestarlo, y así comenzar un diálogo, y tal vez, una relación de amistad. En este foro suelo estar activa una hora, pero si tengo algún rol (describir una acción que hace tu personaje con otro del foro) pendiente, suelo estar mucho más tiempo activa.
  Viendo lo anterior, me doy cuenta de que mi vida sin internet sería bastante aburrida, ya que estoy acostumbrada a estar activa en la red (ya sea por lo mencionado o para buscar algún tipo de información para algún trabajo), y sin internet, creo que no sabría qué hacer durante el tiempo libre.

 76. A medida que he ido haciéndome mayor, internet me ha ido influyendo poco a poco hasta formar parte de mi día a día. Cuando era pequeña, yo no tenía internet en casa y pasaba la mayor parte del tiempo viendo la tele, paseando con mis padres, jugando con mis hermanos o en el parque con mis amigos y con otros niños que conocía allí. Pero básicamente pasaba el tiempo con mi familia y utilizaba internet para jugar a juegos online, pintar o dibujar, y hacer trabajos, y como no tenía ordenador en casa para utilizar internet, tenía que ir a la biblioteca, al locutorio o a casa de algún familiar. Cuando ya me hice mayor y me compraron el ordenador, mi vida sufrió un cambio negativo y por otro lado positivo, ya que empecé a pasar menos tiempo con mi familia y dejé de ver tanto la televisión y de hacer otras actividades, aunque, por otro lado, me facilitó el acceso a información y a otras actividades de ocio, como chatear con los amigos, escuchar música, ver películas y contactar con la gente que tengo a distancia o reencontrarme con alguien que no veía desde hace tiempo. Aunque a mí no me ha ocurrido, internet puede llegar a crear adicción y revelar tu intimidad y cosas personales puede ser peligroso. En mi opinión, haciendo un balance de las cosas positivas y negativas que tiene internet y pensando siempre en hacer un buen uso, considero que internet ha dado un giro a la vida de todo el mundo y ha sido un gran avance para la humanidad.

 77. Utilizo mucho internet, me entretiene en los ratos libres. La verdad que, sobre todo, lo utilizo para el facebook, y algunas veces por algo de los estudios.
  Un día estaba tranquila en mi habitación en Facebook, y mis padres y mi hermano, vinieron asustados diciéndome: “Nerea, te buscan”, y yo pensaba que era broma, pero se escuchó en el ordenador de mi hermano y me asusté. Me pusieron un hombre que manejaba muy bien el ordenador, que podía descubrir mi dirección y toda la información referente a mí y hasta el último dato, cuando ya averiguó todo sobre mí, cogió el coche, puso mi foto en el coche y venía para mi casa. Me veían mis padres y mi hermano muy asustada y entonces me dijeron: “Nerea no es verdad”. Pero sé que puede pasar. Fue un mal trago.
  Tampoco me fío para nada de internet, pero no puedo evitar poder cogerlo.

 78. Yo principalmente utilizo internet para tonterías, como estar en Facebook, escuchar música, buscar información para trabajos, hablar por whatssap… pero lo veo mal. Internet puede ser positivo si te regulas y sabes controlarte cuando lo usas, sin viciarte ni nada de eso. Mucha gente lo necesita por motivos de trabajo, comunicacion… pero yo creo que la gente cada vez tiene menos vida social frente a las personas y más internet. Pero cada uno es quien controla sus actos.

 79. Yo considero que Internet ha sido un invento positivo para la sociedad. En mi caso, es una herramienta útil, ya que la utilizo para hacer trabajos, para buscar información, para el ocio personal, etc. En general, Internet nos facilita muchas actividades que si no serían trabajosas. Además, nos permite estar en contacto con muchas partes del mundo y mantenernos informados, como, por ejemplo, con la utilización de blogs como este. Mi primera experiencia con Internet fue a los cinco años, cuando mi padre llevó a casa mi primer ordenador. Era un ordenador más grande que yo, hace ya siete años. Para mí, fue un hecho que me asombró y no olvidaré. A partir de ese momento estuve muy unido tanto a la informática como en Internet, he tenido muchos ordenadores y la informática es un tema que me gusta mucho. Utilizo tanto el ordenador principalmente para realizar trabajos y buscar información o para jugar a juegos de ocio. Pero además, últimamente, con la gran revolución de los “smartphones”, utilizo Internet en el móvil principalmente para comunicarme con los demás a través del Whatsapp. Pero a pesar de que me gusta mucho el tema, también considero que tiene cosas malas, como, por ejemplo: los virus, los acosos desde páginas sociales, pornografía y muchas otras cosas. Considero que Internet es un arma muy peligrosa si se utiliza con propósitos negativos en contra de alguien. A pesar de ello, para finalizar, considero que Internet, en general, ha sido un gran invento y ha ayudado de manera más positiva que negativa al avance de la sociedad.

 80. Las nuevas tecnologías, entre las que destaca internet, tienen gran interés por su gran variedad de aplicaciones y funciones. Actualmente se puede decir que la gran mayoría de las personas tiene algún aparato electrónico en casa o incluso en su bolsillo. Estos aparatos facilitan la comunicación entre las personas que están a una gran distancia entre ellas, o también permiten comunicarse con varias personas a la vez con un único teléfono por persona.

  Ahora bien, las nuevas tecnologías, si no nos damos cuenta, nos pueden llegar a anular como personas y a hacernos depender totalmente de ellas, desgraciadamente hay muchos casos de gente que depende del móvil en cada instante, ya sea por contestar un mensaje o jugar a un juego.

  Las nuevas tecnologías son muy útiles para nuestras vidas cotidianas y una forma de distracción puntual. Pero siempre hay que tener un control personal y no utilizar constantemente cualquier aparato electrónico.

 81. La juventud de hoy en día, entre ellos me incluyo yo mismo, no apreciamos todo lo que tenemos gracias a la tecnología. Actualmente, cualquier adolescente posee varios aparatos electrónicos con conexión a Internet que le facilitan, y en mi opinión mucho, la vida cotidiana.

  Estamos tan acostumbrados a estar continuamente conectados a la red que no podemos permanecer ni una hora sin consultar algo en ella o utilizarla para poder hablar con alguien, a excepción de que estemos en clase o entretenidos con algo diferente.

  Antiguamente, no se podían ni imaginar la idea de una gran red de comunicación, como lo es internet, con tal cantidad de información y que cualquier persona, al momento y desde cualquier lugar, la puede consultar.

  Los jóvenes tenemos que aprender que esto de internet es un lujo que poseemos y que no debemos ser como unos “yonkis” de internet, sino que debemos aprender a ser responsables de nuestras acciones y no depender tanto de la red.

 82. Internet ha revolucionado nuestras vidas, en mi opinión para bien. Nos hemos acostumbrado tanto a utilizar esta herramienta de trabajo y ocio, que no imaginaríamos vivir sin ella, por lo menos ese es mi caso. Toda nuestra vida está enfocada a la Red, contamos con este medio constantemente, para comunicarnos, simplificar nuestra vida, abrir y cerrar negocios, comprar y contratar servicios on line, viajar, organizar y participar en eventos sociales y deportivos, investigar, documentarnos y conocer a gente, entre mil cosas más. Es evidente que la mayoría de personas no podría vivir sin Internet, o tendría que organizar su vida de otra forma. Sólo tenemos que formularnos una pregunta: ¿En cuántos aspectos de nuestra vida diaria interviene Internet? El resultado es contundente.

 83. No cabe duda que actualmente Internet forma parte de nuestras vidas. Poco a poco, desde su creación, se ha ido apoderándose de nosotros, de manera que la mayoría totalmente dependientes a él.

  Por una parte Internet es muy beneficioso para nosotros, porque nos ayuda a estar informados en todo momento, a distraernos, o incluso a comunicarnos con mucha gente que quizás de otro modo no haríamos. Pero me temo que con la velocidad que la tecnología avanza todo esto substituya poco a poco nuestro estilo de vida innato, como salir con amigos por el mero hecho de hablar entre nosotros.

  Sinceramente espero que esto no vaya a más, porque de lo contrario perderemos nuestra vida, para cambiarla por un esclavo cibernético.

 84. Personalmente considero que internet es una herramienta muy útil en la sociedad actual, siempre y cuando se haga buen uso de ella.
  En el ámbito educativo, no cabe duda de que es una herramienta sensacional, ya que nos permite buscar información de cualquier tema.
  Otra cualidad destacable es que nos hace estar conectados constantemente con lo que ocurre en la actualidad. Pienso que es muy importante saber qué está pasando a tu alrededor minuto a minuto.
  También es cierto que internet tiene cosas negativas, pero creo que si hacemos balance de lo bueno y lo malo, saldría ganando lo bueno. Por tanto, aunque nos facilite la vida, hay que hacer un uso adecuado o podemos tener malas consecuencias.

 85. Internet y los móviles han revolucionado nuestras vidas en los últimos tiempos. Muchas personas utilizan estas tecnologías para realizar muchas tareas diarias, tanto por trabajo como por su propio interés. Además, estas tecnologías están siendo muy utilizadas para aprender, los alumnos utilizan estos aparatos para buscar información , para estudiar, para realizar trabajos… Creo que todo esto beneficia a la educación porque abre las puertas del conocimiento a los alumnos y pueden tener así más conocimientos.

  Creo que Internet está presente en la vida de todos hoy en día, por mi parte creo que me sería difícil estar sin internet, aunque creo que esto le pasaría a la mayoría de personas.

 86. Creo que Internet está presente en la vida de todos hoy en día, por mi parte creo que me sería difícil estar sin internet, aunque creo que esto le pasaría a la mayoría de personas.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *