Teatre al Puig Castellar

Una de les activitats educatives amb més llarga i rica tradició al nostre institut ha estat sempre el teatre. Fent teatre escolar (representacions d’obres clàssiques i contemporànies, d’autors consagrats i d’autors novells), a la sala d’actes s’han format autors, actors i mestres d’actors de Santa Coloma. Per a les persones que hi treballem, és una satisfacció comprovar que aquesta tradició es manté molt viva al nostre centre.

Abans d’ahir, dijous 20 de desembre, vam poder comprovar-ho un cop més. Hi vam veure, a la sala d’actes del nostre institut (en dues sessions, la primera a les 9 i la segona a les 11.30 h), cinc petites representacions teatrals a càrrec d’alumnes d’ESO i batxillerat dirigits per les professores Vanessa Bolancel i Belinda León. Unes, representades pel Grup de Teatre del Puig de Primer i Segon Cicle, i altres, representades pels alumnes que fan l’optativa de Teatre a 3r d’ESO.

El Grup de Teatre de Primer Cicle està format per alumnes dels següents grups:

 • 1r A: Arantxa Nogales i Laura Palazón
 • 1r B: Judith Nogales i Dina Dukkali
 • 1r C: Ana Beya, Kenneth Abraham Aguilar, Aida Manuella, Nune Manukyan, Laura Carrillo i Paula González
 • 1r D: Pedro Castro i Óscar Samblás
 • 2n C: Bryan Romero

.Aquest grup, dirigit per la professora Belinda León, va representar Esto está mal, d’Isis Eugenia Calderón. L’argument d’aquesta peça recorda la cançó “Qualsevol nit pot sortir el sol”, d’en Jaume Sisa, perquè és una reivindicació de la imaginació lliure i entremaliada dels contes infantils. Tothom hi va reconèixer immediatament els personatges d’aquesta fantasia: Blancaneu, un dels tres porquets (precisament, el més treballador, que s’acaba de construir una casa de totxos que no la farà caure el llop amb els seus bufaments), el Comte Dràcula, el Llop Feroç, el Príncep, la Caputxeta Vermella, la Dona Meravella, etc. El problema és que aquests personatges han aparegut a un conte que no és el seu —cosa que fa desesperar el narrador— i que, per consegüent, fan coses que no els toca…

El Grup de Teatre del Puig de 2n Cicle està format per alumnes de diversos grups:

 • Alumnes de 4t: Mohamed Ed Dounassi, Alba Sorli, Itziar Vico, David Murga, Tania García, Félix Peiró, Arantxa Villagrasa i Hoda Bouadid.
 • Alumna de 3r: Alexia Carmona
 • Alumnes de batxillerat: Sara Jiménez, Miguel Agueras i Javier Ciruela.

Aquest grup, també dirigit per Belinda León, va representar Se vende una mula, d’un autor llatinoamericà desconegut (anònim), una comèdia dividida en tretze escenes que transcorre a la casa de don Pedro, un senyor molt ric que vol vendre la seva mula,  però es confon i creu que Pánfilo, l’home que vol comprar la mula, és Antonio, el promès de la seva filla Luz María, i que el promés de la filla és l’home que vol comprar la mula. Per la seva part, la minyona, Juana, fa de les seves i, entre trago i trago, confon una ampolla de tequila amb una ampolla de purgant per a cavalls… Aquesta sèrie d’errors dóna lloc a situacions molt còmiques que van fer riure tothom.

Quant al grup de l’optativa de Teatre, dirigit per Vanessa Bolancel, està format pels següents alumnes:

 • Alumnes de 3r: Alba Ramírez, Bryan Arévalo, Ian Coronado, Leila El Angoud, Alejandro Tabares, Mireia Colàs, Iciar Moya, Malena Sala, Bryan Cumbajín, Jiaojing Xiang, Uxía Río, Cristina Zarzoso, Carla Jiménez, Roslauri Santos i Carla Jiménez.

Primer van interpretar La asamblea de los ratones, de Tomás Iriarte, una versió en prosa de la faula clàssica d’Isop. El gat de la casa és un perill, pensen els ratolins: Què hi podem fer? “Per què no convoquem una assamblea?”, proposa el ratolí Titino. I, dit i fet, s’organitza una assamblea de ratolins, que és un guirigall fantàstic, tothom hi diu la seva. Finalment, la ratolina Cua Prima diu: “Per què no li posem un cascavell al coll?” “Molt ben pensat”, respon tothom… Però… qui ho farà?

Després, aquest mateix grup va interpretar El padre bueno de la niña mala, de Germán Castro Blanco, una història basada en un conte de l’humorista espanyol Álvaro de la Iglesia. Aquesta peça ironitza sobre la doble moral dels capitalistes que, de vegades, diuen una cosa atenent la seva religió i després en fan una altra de completament diferent atenent els seus interessos econòmics. Un pare castiga la seva filla per haver matat una papallona i al mateix temps s’enriqueix fabricant armament que ven als països que tenen conflictes bèl·lics.

Finalment, aquest grup de l’optativa de Teatre (3r d’ESO), va representar La cena de Azucena, de l’autora argentina Adela Basch. L’acció d’aquesta peça es desenvolupa a un restaurant, on seu a taula una dona molt elegant. Quan li demana al cambrer que l’atengui, aquest es queda una mica desconcertat perquè ha sentit que ha de tendir-la, i a partir d’aquest moment tot són equívocs verbals entre una i l’altre.

A més de donar l’enhorabona als actors i a les professores que els han dirigit, com que aquestes representacions van fer les delícies del públic assistent a les dues sessions, ara voldríem demanar també que tothom que vulgui ens enviï les seves impressions sobre l’argument de les diferents peces, els decorats, la interpretació, etc. En el cas dels actors que hi van participar, podrien explicar-nos, per exemple, com han viscut la seva experiència: si era la primera vegada que pujaven a un escenari, si els ha semblat difícil el seu paper, què era el més divertit dels assajos, etc. Gràcies a tothom per la vostra col·laboració.

97 pensaments a “Teatre al Puig Castellar

 1. Las obras de teatro me gustaron, todas estaban bien, pero la que me gustó más fue Se vende una mula, era muy divertida porque había una asistenta que limpiaba, también estaban el padre y la hija, que estaba enamorada de un chico, y los hermanos Pascual (uno de ellos quería comprar la mula pero se fue con la asistenta).
  Otra obra que me gustó, pero no tanto, fue la de Blancanieves, en la que salían dos compañeras de mi clase, Arantxa y Laura Palazón.
  Las otras obras me gustaron, pero eran un poquito sosas. Pero, en general, estuvo muy bien. 🙂

 2. El día 20 de diciembre unos cuantos compañeros representaron unas obras de teatro.
  La primera iba de unos ratones que están preocupados porque hay un gato muy listo y cada vez se les hace más difícil escapar de él, por eso se reúnen todos y piensan en algo que pueda detener al gato.
  La segunda era un poco rara pero muy divertida. Al principio se estaba narrando el cuento de Caperucita Roja, pero de pronto comienzan a aparecer personajes de otros cuentos e historias. Las Súper Nenas, Blancanieves, un cerdito, un príncipe, etc.
  Otra obra iba de una niña que mató a una pobre mariposa y su padre la reñía por ello. Era una obra cortita pero muy graciosa.
  Después, había una que se titulaba Se vende una mula. Era muy graciosa y divertida.
  En esta representación aparecían una criada, el padre y la hija, el novio de la hija y los hermanos Pascual. Se hacían un lío con la venta de la mula y el compromiso de la hija, y eso hace que sea una obra muy divertida.

 3. El día 20 de diciembre los de 1º de ESO vimos en el salón de actos unas obras representadas por alumnos de 3º A, 3º B, 1º A, 1º B, 1º C y 1º D. Lo hicieron muy bien.
  La obra que más me gustó fue la de una chica que mató a una mariposa y su padre le echaba la bronca porque no tendría que haberla matado.
  Me han gustado las obras, porque eran muy interesante y porque los chicos y chicas protagonistas se han esforzado mucho a la hora de representarlas.

 4. A mí me han gustado mucho esas obras porque eran muy originales y estaban bastante bien hechas. También me gustó porque me reí mucho con algunos de los alumnos de nuestra clase y de otras clases de los que también somos amigos, y me reí mucho con ellos porque lo hicieron francamente bien. A mí me parece que la mejor obra fue Se vende una mula y también la del cuento de Blancanieves, fueron las más divertidas, esa es mi opinión, pero a las otras no se les puede quitar mérito porque los actores lo hicieron también muy bien. 😉

 5. El 20 de diciembre de 2012, los alumnos del instituto fueron a ver cinco obras de teatro.
  Yo actuaba como cerdito trabajador en una obra titulada Esto está mal y me sentía bastante cómodo en mi personaje. En esta obra también actuaba un compañero de mi clase llamado Pedro Castro, que hacía el personaje del Conde Drácula.
  A mí personalmente me pareció que al público le gustó la obra que representamos. Lo que más me gustó de mi interpretación fue cuando le di en la cabeza con un martillo a Blancanieves.
  Después de hacer la obra en la que actuaba fui a ver las otras cuatro. La que más me gustó fue la de Se vende una mula, sobre todo el personaje llamado Pánfilo Pascual (que era un campesino que iba a comprar la mula).
  Cuando terminaron todas las obras, los alumnos de teatro que hicimos la obra de teatro Esto está mal, le dimos un regalo a Belinda por ser tan paciente con nosotros, el regalo era una figura de cristal, un ramo de flores y chucherías y galletas en forma de abeto con una estrella.

 6. El 20 de diciembre los alumnos de 1º y 2º de la ESO, a las nueve de la mañana, fuimos a ver cinco obras de teatro interpretadas por los alumnos de todos los cursos que hacen teatro como extraescolar o como optativa (los de 3º de ESO). De mi clase (1º A) actuaron dos chicas.
  A mí me gustaron mucho estas obras porque eran muy variadas y algunas, un poco graciosas.

 7. El día 20 de diciembre algunos compañeros representaron cinco obras de teatro en la sala de actos. Me lo pasé muy bien viendo estas obras porque eran muy originales y me reí mucho. La obra que más me gustó fue la de Se vende una mula, que va de un hombre que tiene una hija y que quiere vender una mula. Entonces viene el novio de la hija para llevársela y el padre cree que es el que quiere comprar la mula y que el otro muchacho que quiere comprar la mula es el novio de su hija. Hay una confusión tremenda, pero al final consiguen arreglarlo todo de una manera muy graciosa.

 8. El día 20 de diciembre vimos 5 obras de teatro en la sala de actos. Las que más me gustaron fueron Se vende una mula y Esto está mal. Me gustaron porque estas dos eran más largas, pero las otras tres estuvieron muy bien.

 9. El día 20 de diciembre vimos unas obras de teatro representadas por alumnos de la ESO. Todas estuvieron muy bien, todas estaban llenas de humor y de originalidad. No podría elegir una en especial, ya que todos los que participaban habían trabajado mucho su papel, y no estaría bien elegir una y a las demás quitarles mérito. Por mi parte, me gustaron todas, lo pasé bastante bien. 🙂

 10. El día 20 de diciembre fuimos a la sala de actos del instituto a ver unas pequeñas representaciones de teatro muy divertidas en las cuales participaron varios alumnos, y entre ellos dos son mis compañeras de clase. Mis obras favoritas fueron Se vende una mula y la de Esto está mal, las dos me divirtieron mucho, las otras eran divertidas pero no tanto. Me lo pasé muy bien viéndolas porque me estuve riendo mucho.

 11. Me encantaron esas obras de teatro ya que hacían reír mucho. También me ha gustado ver a compañeros/as de clase actuar sobre un escenario.
  La obra que más me gustó fue Se vende una mula, por el modo en el que todos los personajes se hacen una extraña confusión.

 12. El 20 de diciembre fuimos a la sala de actos del instituto a ver cinco pequeñas representaciones de teatro representadas por los compañeros que hacen teatro.
  Todas las obras me gustaron porque eran muy divertidas y graciosas. Pero la que más me gustó fue Se vende una mula y la de Esto está mal.
  Me lo pasé muy bien viéndolas y me reí mucho.

 13. Soy un fanático del teatro, cosa que la última sesión de teatro hizo que se viera.
  Fue un trabajo espléndido, y sobre todo quiero felicitar a los chicos y chicas de primero que representaron Esto está mal, pues como buenos actores supieron superar la vergüenza y alcanzar un resultado más que merecedor de infinitos aplausos.

 14. Al final del primer trimestre se hizo unas obras en nuestro teatro. Una amiga mía y yo nos encargábamos de las luces y del decorado. Se representaron cinco obras: Esto está mal, Se vende una mula, La cena de Azucena, La asamblea de ratones y El padre bueno de la niña mala.
  Es diferente estar detrás del telón, era mi primera vez. Tienes que guardar muchísimo silencio y saber cuándo encender las luces y cuáles son en cada momento, etc. También tienes que saber qué obra toca para cambiar el decorado, pero eso no es tan complicado. Ha sido una experiencia divertida y tengo ganas de repetirla.

 15. Antes de que se acabara el trimestre vimos unas cuantas obras de teatro en la sala de actos.
  A mí la que más me gustó fue la de Se vende una mula, porque era la más graciosa y divertida. Después, unos chicos de 1º hicieron una obra sobre una mezcla de cuentos que también estuvo muy bien.
  La que menos me gustó fue la de los ratones, era un poco rara, pero aun así los actores lo hicieron bien.
  En clase habíamos interpretado las obras La cena de Azucena y El padre bueno de la niña mala, así que ya sabíamos de qué trataban.

 16. El día 20 de diciembre vimos unas obras de teatro representadas por compañeros (muy buenos actuando por cierto). De las obras que hicieron, que eran fabulosas, mi favorita es la de Esto está mal, representada por bastantes amigos míos como Arantxa, Oscar, Pedro, etc.

 17. El otro día, bajamos a ver cinco obras de teatro.
  Las cinco obras estuvieron muy bien, a mí me gustaron.
  A todos los actores se les entendía cuándo hablaban y se sabían muy bien su papel. La obra que más me gusto fue la de “se vende una mula”, ya que los actores eran de 4º y lo hacían genial.
  En resumen, felicito a todos los actores por haberlo hecho tan bien.

 18. A mí las obras de teatro me gustaron, pienso que estaban trabajadas y además los actores las interpretaron bien. Con la obra Se vende una mula me reí mucho ya que había escenas graciosas.
  Los alumnos de 1º, para ser la primera vez que salían a actuar delante de un público, lo hicieron bien ya que no se les notó si tenían vergüenza.
  En clase habíamos representado El padre bueno de la niña mala y La cena de Azucena y ya sabíamos de qué iban.

 19. El teatro fue muy divertido y también muy interesante. La obra que más me gustó fue Se vende una mula, porque se veía que un padre intentaba vender una mula y tratando de venderla tenía problemas divertidos. Fue fantástico.
  La asamblea de los ratones no me convenció, había muchas cosas que no estaban claras y no lo entendí muy bien.

  • Si quieres, pregúntame y te explico, porque muchas palabras son de América Central y aquí en España no las entendemos.

 20. El jueves día 20 de diciembre, chicos y chicas de mi instituto hicieron una representación de las obras que habían trabajado durante el trimestre. Hicieron cinco obras: Se vende una mula, La cena de Azucena, La asamblea de ratones, Esto está mal, El padre bueno de la niña mala.
  A mí, la que más me gustó fue la de Se vende una mula. Era muy graciosa, me encantó, aparte de que los actores la tenían muy memorizada y les salió genial. Las demás obras también estaban muy bien, pero no eran tan graciosas. 🙂

 21. A mí estas obras de teatro que han hecho me han gustado mucho porque han sido muy divertidas. Primero, la de los ratones, después Se vende una mula, que era la más divertida, pues los actores pronunciaban muy bien, su entonación era perfecta. La obra trataba de un señor rico que quería vender una mula y su hija quería irse con el chico al que amaba. El padre se confunde y piensa que el chico que vino a por su hija vino a por la mula y le dijo que había pasado de sargento a sargento, y que la cuidase muy bien, y el chico que iba a por la mula el señor (el padre) pensó que iba a por su hija, y le dijo que sabía tocar el piano. Al final, el ama de la casa se confunde con la coca-cola y les pone bebida de caballos.
  Todas las obras eran muy divertidas y a mí me gustaron mucho.

 22. Las obras de teatro en general estuvieron muy bien; los actores se adaptaron al personaje que representaban muy bien.
  La obra que más me gustó fue la de Se vende una mula, ya que para mí sus intérpretes fueron los que mejor se metieron en el papel, lo que es normal porque eran los mayores y seguramente tendrían más experiencia. Pero, en general, estuvo todo muy bien.

 23. A pesar de que yo no pude asistir a las representaciones de mis compañeros, en clase de castellano hemos interpretado una de las obras, El padre bueno de la niña mala. Esta obra, a mí, personalmente, me ha gustado (en clase la interpretamos con dos compañeros más). Explica cómo un padre riñe a su hija por algo insignificante mientras que él hace lo mismo, solo que mucho peor.
  Por lo que han comentado en clase, hicieron unas muy buenas representaciones de teatro.

 24. Mi opinión sobre las obras de teatro que hicieron los alumnos del Puig es que, en general, estaban todas bien hechas, pero a mí la que más me ha gustado ha sido la que han representado los alumnos de 4º. Pero la verdad es que los de 1º lo hicieron muy bien, se sabían el guión y no se les notaba nerviosismo para ser su primer año en el instituto (tuvieron mucho valor al hacer teatro delante de todos).

 25. Al final del primer trimestre se representaron unas obras en nuestro teatro. Una amiga mía y yo nos encargábamos de las luces y del decorado. Se representaron cinco obras: Esto está mal, Se vende una mula, La cena de Azucena, La asamblea de ratones y El padre bueno de la niña mala.
  Es diferente estar detrás del telón (era mi primera vez). Tienes que guardar muchísimo silencio y saber cuándo encender las luces, cuales son, etc. También tienes que saber qué obra toca para cambiar el decorado, pero eso no es tan complicado. Ha sido una experiencia divertida y tengo ganas de repetirla.

 26. Las obras de teatro han sido muy bien representadas por los alumnos y me han gustado mucho, en especial dos. Esto está mal trata del cuento de Caperucita Roja, pero mientras que la narradora explica el cuento aparecen personajes de otros cuentos o historias, como Blancanieves y las Supernenas… pero al final llega Caperucita y se acaba. Otra obra que me ha gustado es Se vende una mula, que trata de una familia que quiere vender un mula porque ya está vieja y de la hija que se va a vivir con su novio. El padre se confunde pensando que vienen a por la mula y le dice al novio de su hija que le ha salido un grano. Cuando viene el que va a comprar la mula, el padre piensa que es el novio de su hija y le dice que si no trabaja la va a tener en el campo. Pero al final todos se entienden y se acaba la historia.

 27. El último dia de clases antes de vacaciones de Navidad vimos unas obras de teatro representadas por alumnos de 1º, 3º y 4º de ESO. Me gustaron mucho todas, lo hicieron muy bien, pero la que más me gustó fue la de 4º, creo que porque llevan más tiempo haciendo teatro y están más acostumbrados.
  Enhorabuena a todos, estaban muy bien todas las obras.

 28. Todas las obras me gustaron mucho. Los de 3º lo hicieron muy bien, pero hay que contar que ya han subido a un escenario y los de 1º no, que ellos para ser su primer año también lo han hecho muy bien. Todos ellos han dejado la vergüenza y el nerviosismo a otro lado, y han actuado muy bien. Algunas de estas obras ya las conocía, como “el padre bueno de la niña mala” o “la cena de Azucena”. El decorado estaba muy bien trabajado y simulaba el ambiente muy bien.

  • Perdón, pero querrás decir 4º, porque para los de 3º también era nuestro primer año, y además solo un trimestre

 29. Hola a todos/as. Me alegra muchísimo que las obras os hayan gustado. No es nada fácil hacer teatro y mucho menos fácil buscar obras que resulten entretenidas. De manera que cuando los comentarios que se leen son tan positivos, nos motivan a seguir trabajando duro y nos apetece hacer cosas.

  También quiero daros las gracias de parte de los compañeros/as de la extraescolar de teatro que hicieron Esto está mal y Se vende una mula. Por vuestros comentarios.

  Gracias.

 30. Se vende una mula

  A mí me gustó más esta obra porque era divertida. Era un poco rara, pero a la vez los personajes lo hacían bien. Nunca había visto una obra de teatro tan corta pero no me importó porque era muy graciosa. Los personajes eran muy graciosos y los actores lo hicieron muy bien. La verdad es que no me puedo quejar porque me gustó mucho, aunque yo estaba muy atrás y no se veía muy bien.

 31. El pasado jueves, 20 de diciembre, los alumnos del instituto que hacían la actividad de teatro representaron cinco pequeñas obras en la sala de actos. Las cinco obras eran: Esto está mal, El padre bueno de la niña mala, La asamblea de ratones, La cena de Azucena y Se vende una mula. Todas las obras tenían su punto de humor pero a mí personalmente la que más me gustó fue la de Se vende una mula, representada por los alumnos mayores.
  Se notaba que estaban muy trabajadas; si se equivocaron, yo no lo noté. Todos los decorados estaban muy bien hechos, las luces… y el vestuario muy preparado.
  ¡Enhorabuena!¡Os salió muy bien!

 32. Uno de los últimos días de clase antes de Navidad algunos alumnos del Puig representaron cinco obras de teatro. Una de las obras la hicieron los alumnos de 1º, que lo hicieron muy bien. Tres obras más las representaron los alumnos de 3º, que también lo hicieron muy bien. A mí, la obra que más me gustó fue la que representaron los de 4º, Se vende una mula. Hay que tener en cuenta que llevan más tiempo haciendo teatro. Se metieron mucho en el papel y lo representaron genial.

 33. El último jueves del primer trimestre bajamos al teatro a ver unas obras de teatro que prepararon algunos compañeros del instituto.
  La titulada Se vende una mula era muy divertida, la que más me gustó. Otra se titulaba La asamblea de ratones, era muy entretenida y me gustó bastante pero era un poco corta. Otra se titulaba El padre bueno de la niña mala: al principio no lo entendí mucho, y era bastante corta, pero lo hicieron muy bien. Hubo más obras, pero no me acuerdo mucho de cómo eran. Pero la verdad es que todos lo hicieron muy bien y las habían ensayado mucho.

 34. Las obras que vimos el jueves antes de las vacaciones eran muy breves pero estaban muy bien interpretadas. La interpretación y expresión oral fue fantástica ya que es muy difícil subirse al escenario y actuar delante de tanta gente. Algunos me gustaron más que otros y me lo pasé bastante bien. Espero que el año que viene sea también así. Mis compañeros/as lo hicieron fantástico; me gustaron mucho.

 35. El jueves 20 de diciembre, los alumnos bajaron al teatro a las nueve para ver cinco obras de teatro, de las cuales dos dirigía Belinda León y tres Vanessa Bolancel, quien no pudo estar presente por estar enferma.
  Todas las obras me gustaron, pero la que más fue la representada por los alumnos de 3º, 4º y bachillerato, titulada Se vende una mula. Aunque no se quedan atrás las demás, la de La asamblea de ratones me pareció muy divertida y con Esto está mal me reí mucho y para éstas representadas por alumnos de 1º de ESO, lo hicieron muy bien.

 36. El jueves 20 de diciembre fuimos al teatro del instituto. Allí nos representaron cinco obras.
  La primera fue La asamblea de los ratones, en la que unos ratones intentaban librarse de un gato. La segunda, Esto está mal, que era muy entretenida, con personajes de cuentos diferentes que por una extraña razón fueron a parar al cuento clásico de Caperucita Roja. La tercera se titulaba El padre bueno de la niña mala, la más corta de duración de todas. La cuarta, Se vende una mula. Esta fue, a mi modo de ver, la más divertida y entretenida de todas porque contenía frases con las que me reí muchísimo. Por último, La cena de Azucena, que, resumiendo, iba de una chica que iba a un restaurante a cenar y el camarero entendía mal el pedido.
  Todas las obras estuvieron bien y se nota que las trabajaron. La verdad es que algunas eran más aburridas que otras, pero me lo pasé muy bien viéndolas con el resto de mis compañeros.

 37. Las obras fueron muy buenas y algunas muy divertidas como, por ejemplo, Se vende una mula.
  Las obras estaban bien representadas y los actores lo hicieron muy bien ya que no lo habían hecho antes. Espero que puedan hacer más obras como esas, que fueron geniales, nos lo pasamos muy bien y además perdimos clase. Les felicito a todos los que participaron, lo hicieron muy bien.

 38. Las obras de teatro me han parecido muy divertidas. La que más me ha gustado ha sido Se vende una mula; también me ha gustado la de Caperucita. En fin, me han gustado todas. Porque la de Caperucita, por ejemplo, la han representado compañeros de 1º y 2º y para ser su primera vez lo han hecho muy bien. Se han esforzado bastante para poder representarnos estas obras y por eso yo creo que no se les puede decir nada malo, porque mejor que como lo hicieron ellos no se puede hacer.

 39. Las obras estaban muy bien y las representaban nuestros compañeros de clase, y lo hacían muy bien. Sobre todo la del gato y los ratones estaba muy bien, porque nos enseña lo que están haciendo los políticos con nuestra educación pública y nadie se atreve a hacer nada para solucionarlo y que se acabe ya esta situación.

 40. Una de las obras que me gustaron más fue Esto está mal, porque era muy divertida y salían personajes que no eran del cuento de Caperucita Roja.
  Otra fue la de los ratones, porque iba de unos ratones que intentan librarse del gato y van dando ideas para que no se los comiese, hasta que llegó el gato.

 41. A mí me han gustado las obras de teatro porque algunas eran para reflexionar y otras eran comedias.
  La que más me gustó fue la de Se vende una mula, me reí mucho con ella y los personajes lo hacían muy bien.
  En general, me han gustado mucho todas las obras y felicito a todos los actores por lo bien que las han representado.

 42. Todas las obras de teatro me parecieron entretenidas e interesantes, pero la que más me gustó fue la de Se vende una mula porque me pareció muy divertida y graciosa. La obra Esto está mal también me resultó muy cómica, no sólo por el contenido sino porque la representaban mis compañeros y compañeras. La obra El padre bueno de la niña mala me resultó muy entretenida porque enseña que no siempre la gente es lo que parece y creo que los actores lo hicieron muy bien, todos se metieron en su papel. La cena de Azucena es una obra también divertida por la confusión entre los protagonistas. La de Los ratones y el gato es entretenida y al final te enseña una gran moraleja.
  Creo que todos los actores lo hicieron bien y se prepararon mucho la representación. A mí me gustó mucho.

 43. Esto está mal es una obra muy divertida y alegre, y me gustó mucho. El público se reía mucho. Como yo participaba en la obra como actriz, me lo he pasado muy bien en los ansayos (eran muy divertidos), y también en la obra.
  El padre bueno de la niña mala es comedia y tragedia. Me ha resultado exagerrada y divertida a la vez, yo pensaba que el padre era bueno y la niña mala pero no era así: la niña había matado a una mariposa y el padre le echó un bronca muy grande y exagerada, pero la obra me gustó.
  Se vende una mula es la obra que más me ha gustado, es muy divertida. Todos los actores lo hicieron muy bien , pero los personajes que más me gustaron fueron los dos campesinos porque me hicieron reír mucho.

 44. Opinión sobre la obra Esto está mal:

  De la obra me gustó mucho cómo la interpretamos. En los ensayos nos reíamos mucho pero enseguida nos poníamos en serio. Mi parte favorita fue cunando salió el cerdito trabajador y me dio con un martillo de plástico en la cabeza (yo representaba a Blancanieves).
  La historia iba de una narradora que contaba el cuento de Caperuzita Roja, pero a la hora de contarlo los personajes de otros cuentos se le metían en el suyo. Estuvo muy bien.
  Representando la obra aprendí a no reírme tanto cuando actúo.
  También se representaron más obras, como la de Se vende una mula y La cena de Azucena.

 45. La obra que más me gustó fue la de la mula, estuvo muy bien pero las demás también me gustaron.
  La obra de los ratones tenía mucho mérito porque había muchas personas actuando a la vez.
  La que representaron los de 1º era graciosa y entretenida.
  A la de El padre bueno de la niña mala, al principio no se le veía el significado pero la profesora lo explicó y ahora le encuentro sentido.
  La del restaurante era muy difícil de representar porque las cosas que decían eran como un trabalenguas.
  La de la mula era muy graciosa y larga pero también difícil de representar.

 46. Me gustaron todas las obras. La que más me gustó fue la de Se vende una mula, porque era la más larga y para mí la más graciosa. También me gustó mucho la del padre y la niña, pensaba que la niña había hecho algo más grave. La obra de Caperucita Roja también es divertida. Lo que me gustó de esa obra era que la narradora iba a explicar el cuento de la Caperucita Roja y salían personajes de otros cuentos. La de los ratones me pareció divertida, pues tanto hablar a los ratones no les sirvió de nada.

 47. Estas obras de teatro me han gustado mucho, ya que eran muy entretenidas. Algunas obras eran más cómicas y otras menos, pero todas tenían su punto de gracia. Se notaba que todo el mundo había trabajado mucho, los papeles estaban bien estudiados, tanto los grandes papeles como los pequeños, desde los jóvenes a los mayores. A mí, las dos obras que más me han gustado fueron la de El padre bueno de la niña mala y la de la mula.

 48. Todas las obras me gustaron mucho, la que más me gustaron fueron Esto está mal y Se vende una mula. Lo poco que me acuerdo es de Se vende una mula, de La asamblea de los ratones y de Esto está mal.
  Ahora os explicaré algo de Esto está mal. Va de una niña que lee el cuento de Caperucita Roja y los personajes salen como del libro, pero entonces van saliendo también otros personajes inexplicables, como las Supernenas, uno de los tres cerditos, Blancanieves y el Príncipe. Seguidamente viene el que supuestamente quiere a Blancanieves y, en vez de estar con ella, se va con una de las Supernenas. Finalmente, acaba saliendo Caperucita y la niña que lee el cuento se enfada y le dice:
  -¡Anda que estar en tu propio cuento y salir la última! (o algo así).

 49. A mí me han gustado todas las obras mucho pero sobre todo dos, que son la de Se vende una mula y la de los ratones con el gato. La de Se vende una mula me gustó porque me hizo mucha gracia cuando se estaban liando con que la mula era su hija y su hija era la mula, y la de los ratones con el gato también me ha gustado mucho porque estaban proponiendo cosas para intentar coger al gato y propusieron muchas, hasta que encontraron una que era la buena. Luego llegó un problema: que quién era el valiente para ponerle el cascabel al gato. Mientras decidían quién le ponía el cascabel al gato, vinieron los gatos y se comieron todos los ratones. Me han gustado todas pero en concreto estas dos.

 50. A mí personalmente me ha gustado bastanate, sobre todo porque expresa de forma humorística, cómo nos trata el gobierno y cómo actuamos al respecto. Por ejemplo: (una forma de decirlo) el gobierno se nos come y nosotros no hacemos nada. Después se nos ocurre una idea pero nadie se atreve a hacerla, ni si quiera las huelgas.
  La parte que más me ha gustado fue la de la asamblea de los ratones cuando el gato entra, de repente, y se los come, por cobardes.
  Eso demuestra que la gente se queja mucho pero luego no hace nada.

 51. Las obras fueron muy buenas y algunas muy divertidas. La que más me gustó fue Se vende una mula.
  Las obras estaban bien representadas y los actores lo hicieron muy bien ya que no lo habían hecho antes. Espero que hagan más obras de teatro como éstas.

 52. A mí me gustaron todas: Esto está mal, La cena de Azucena, El padre bueno de la niña mala, La asamblea de los ratones y Se vende una mula (ésta fue larga pero todas las demás fueron más cortas). Las actuaciones estuvieron muy bien y los actores lo hicieron muy bien, me gustó su forma de actuar. De las obras a mí la que más me gustó fue La asamblea de los ratones.

 53. A mí me gustaron todas las obras pero en particular la de Se vende una mula y la de El padre bueno de la niña mala. Para mí, eran las mejores. Me encantaron. Felicito a todos los actores, no solo a los de estas dos obras sino a todos los que participaban.

 54. A mí me han gustado todas las obras pero sobre todo Se vende un mula, porque había personajes muy graciosos, como los hermanos Pascual o como la asistenta de Don Pedro. Pánfilo es un de los personajes que me han gustado. La otra obra que más me ha gustado es La asamblea de los ratones.

 55. Se representaron varias obras, y todas me gustaron, pero la que más me gustó fue la obra que se llamaba Se vende una mula. Era muy divertida. Otra obra trataba de personajes de cuentos que se perdían de sus cuentos y aparecían en el cuento de Caperucita Roja. Todas las obras fueron muy entretenidas y me gustaron.

 56. A mí me gustó mucho el teatro, las obras de teatro. Noté que en ningún momento se ponían nerviosos los actores; en ningún momento se les olvidó el guión. La obra que más me gustó fue Se vende una mula. También me gustó mucho la obra que interpretaron los alumnos de 1º. Iba de una narradora que narraba un cuento en que aparecían personajes de otros cuentos que no tenían que aparecer.

 57. Las obras de teatro representadas el día 20 fueron muy divertidas. La que más me gustó fue la de los de 4º, Se vende una mula, aunque las otras también me gustaron. Se notaba que los actores y actrices lo habían trabajado mucho y así se mostró en el resultado. Felicito a todos los que representaron las obras por hacerlo tan bien.

 58. A mí todas las obras me parecieron muy bien hechas. Me gustó como lo hicieron todos.
  Yo pensaba que a los de 1º les iba a costar y que como es su primer año aquí, en el Puig, les daría vergüenza actuar.
  La obra que más me gustó fue la de Se vende una mula. Me reí mucho. Las demás obras, que las interpretaban los de 3º, me gustaron pero no demasiado.
  Sinceramente, les doy felicitaciones a las profesoras de teatro y a los alumnos que han hecho las obras.

 59. La obra de teatro que, sin duda, me gustó más fue Esto está mal. Me gustó mucho la decoración y lo del power-point, porque en cada episodio ponían una foto. Los actores actuaron perfectamente, sobre todo las tres heroínas y Blancanieves. Fueron muy realistas haciendo esta obra. Seguro que a todos los que la vieron les gustó mucho.

 60. Yo actuaba en la obra de Esto está mal, así que no pude ver las demás obras. Fuera del telón es como estar en el cine, pero detrás, no. Detrás del telón se sienten nervios y como si se te hiciera un nudo en la garganta y en el estómago, sientes la presión de que te puedes equivocar. Pero, además, detrás del telón también se puede explicar lo que pensamos de las obras. A mí me divirtieron todas, aunque nada más las escuchara, era como si no pudiera verlas, tan solo podías oír lo que decían los actores. Fue muy divertido porque desde el escenario podía ver la cara de la gente cuando se reía. Eran caras muy graciosas.

 61. Detrás de las cortinas yo no estaba muy nerviosa porque el año pasado, en el colegio, hicimos una obra en la que yo era protagonista y como fuimos al teatro Sagarra, donde había mucha más gente, ya no tenía vergüenza.
  Pero cuando nos dijeron que éramos los segundos en salir, no sé por qué todo el mundo estaba nervioso y yo no, y eso que salía de narradora y salía la primera. Cuando acabó la obra yo pensaba todo el rato: “¿Les habrá gustado? ¿Habré hablado alto…?”
  Pero, bueno, me lo pasé muy bien, menos cuando teníamos que estar todos en el vestuario callados, porque eso aburría mucho.

 62. Las obras de teatro fueron muy divertidas, empezando por La cena de Azucena que, la verdad, era corta pero bastante divertida. Los actores actuaron muy bien pero lo que no entendí fue que tenían que servirse su propio plato y ponerse su vaso.
  Otra obra se titulaba Se vende una mula, que trataba de un señor que tenía una hija, pero lo que pasó fue que se confundían los papeles de la obra y no fue aburrida y los actores se aprendieron el papel muy bien, sobre todo los que salían de vez en cuando y hablaban mucho (el que hacía de comprador de la mula era el más gracioso de todos porque fue con su hermana la loca).

 63. A mí me gustaron mucho las obras que hicieron los alumnos porque eran muy graciosas, se habían aprendido el papel entero y casi no se equivocaron. El grupo que dirigió Belinda fue uno de los que más me gustaron. Una de las obras representadas era Se vende una mula. Me gustaron porque estaban bien preparadas. Y las que dirigió Vanessa eran muy divertidas. En general, todas estaban bien.

 64. El pasado día 20 de diciembre de 2012 vimos un total de cinco obras teatrales en la sala de actos del instituto. La primera se titulaba La asamblea de ratones, en la que al final me perdí un poco.
  La segunda era Esto está mal, en la que la mayoría de los actores eran de mi clase. Era muy graciosa, sobre todo con las supernenas. La tercera se titulaba El padre bueno de la niña mala, que creo que era demasiado breve. La cuarta era la de Se vende una mula, para mí la más divertida de todas, sin duda. Y la última, pero no menos importante, se titulaba La cena de Azucena, que desde el primer momento parecía un auténtico trabalenguas.

 65. Se vende una mula
  Un señor vendía una mula, pero la mula estaba enferma y le tenían que comprar una medicina. El novio de la hija del hombre que vendía la mula llegó y preguntó por ella. Ella le dijo que fuera más tarde para ver a su padre. Después llegó otro señor que quería la mula y la criada le dijo que no estaba el dueño, que volviera después. Volvió el padre y llamaron a la puerta. Era el novio de la hija, y el padre creyó que era el que quería la mula y le dijo a la criada que le pusiera algo de beber y la criada le puso el medicamento de la mula, que servía para hacer de vientre, y se fueron todos para casa a hacer sus necesidades.

 66. El 20 de diciembre los alumnos de 1º y 2º de la ESO, a las nueve de la mañana, fuimos a la sala de actos para ver cinco obras de teatro interpretadas por los alumnos de todos los cursos que hacen teatro como extra escolar o como optativa. Todas me gustaron, todas, y les tengo que dar la enhorabuena a los actores que colaboraron y a los profesores que lo han dirigido.

 67. A mí me gustaron mucho las obras de teatro, la que más me gustó fue la obra que se titulaba Se vende una mula, una obra muy divertida y muy bien realizada por los estudiantes de 4º. Otra obra que también me gustó mucho fue la de El padre bueno de la niña mala.
  La obra de los chicos de 1º ESO estuvo bien, porque en ella se mezclan cuentos y se convierten en uno solo, aunque con un poquito más de practica lo hubieran hecho mejor.
  En resumen, me gustaron todas las obras, el vestuario estaba muy bien y la forma en la que se desenvolvían los personajes también.
  ¡Felicidades!

 68. Me han gustado las obras. Yo actuaba con mis compañeros de 1º y uno de 2º (de 1º A, Arantxa y Laura; de 1º B, Dina y Judith; de 1º C, Anna, Laura, Kenneth, Paula, Aida, Nune y yo; de 1º D, Oscar y Pedro; de 2º C, Bryan), así que no pudimos ver las demás obras. La segunda vez que la representamos fue para los de 3º y 4º a las 11:30 h. Cuando acabábamos de representar la nuestra, pudimos ver las demás obras. En cada ensayo nos divertíamos pero también nos costaba mucho. Teníamos que poner todo nuestro empeño. Belinda dirigió dos obras y Vanessa dirigió tres. Los que hacíamos teatro pudimos conocer así a personas que no conocíamos.

 69. El día 20 de diciembre vimos cinco representaciones de teatro muy entretenidas y divertidas. La que más me gustó fue Se vende una mula. Los actores estuvieron geniales, aparte de que son alumnos que llevan más años haciendo teatro. Los de 1º lo hicieron muy bien para ser su primer año en el instituto. En general, todo estuvo muy bien: los actores, los decorados y las obras.

 70. El día 20 de diciembre vimos en la sala de actos de nuestro instituto unas representaciones que, la verdad, estaban muy bien interpretadas. Los actores no estaban nerviosos ni nada.
  Me gustaron mucho los decorados, y el power-point de Esto está mal, porque en cada episodio ponían una foto.
  Todos estuvieron muy acertados haciendo sus papeles. Seguro que a todos los que vieron las obras les gustaron mucho. Hubo fallos, pero todo salió muy bien.

 71. Las obras de teatro estuvieron muy bien. Eran todas muy graciosas. Participaron unas compañeras mías de 1º C. Ayudaron a hacer los decorados, por esa razón no se las vio. Después, por la tarde, volvieron a representar las obras ante menos personas.

 72. Yo no pude ver las obras ya que participaba en una.
  Detrás de las cortinas se siente mucha emoción, nervios y alegría.
  Yo era la encargada de las luces, lo que parece una tontería pero la verdad es que tienes que estar muy pendiente para saber en qué momento tienes pones otra luz.
  Mi grupo de teatro interpretó la obra Esto está mal. Nos costó mucho hacerla pero al final nos quedó bastante bien. 😀

 73. El día 20 de diciembre hubo unas representaciones de teatro en nuestro instituto. Fueron dos sesiones, a las 9:00 y a las 11:30. Se representaron cinco obras a cargo de alumnos de ESO y bachillerato dirigidos por las profesoras Belinda León y Vanesa Bolancel. Además, me gustaron todas las actuaciones porque lo hicieron bastante bien, pero cuando hablaban no siempre se les oía bien.

 74. Hola a todos. La verdad es que el teatro no es que sea muy fácil que digamos, pero la verdad es que yo tuve que decir pocas frases, eso sí el vestuario y la interpretación costaron.
  Nosotros, según Belinda, éramos un no parar y no parábamos quietos. Belinda acababa siempre ¡con unos nervios…!
  Espero que os gustara la obra en la que yo hacía de vampiro.

 75. El jueves día 20 de diciembre, chicos y chicas de nuestro instituto hicieron una representación de las obras que habían trabajado durante el trimestre.
  Hicieron cinco obras: Se vende una mula, La cena de Azucena, La asamblea de ratones, Esto está mal y El padre bueno de la niña mala.
  A mí la que más me gustó fue la de Se vende una mula.
  Era muy graciosa, me encantó, aparte de que los actores la tenían muy memorizada y les salió genial.
  Las demás obras también estaban bien, pero no eran tan graciosas.

 76. A mí, como a todos, me encantaron todas las obras, especialmente la de Se vende una mula y la del padre bueno de la niña mala, con las cuales nos reímos mucho.
  Se hicieron dos representaciones por la mañana y una por la tarde.
  Todo era humor, por lo que a la gente de nuestra edad les gustaría mucho, como a mí, y a la gente de bachillerato, aunque no se escuchaba todo lo que decían los actores porque algunos no dejaban de hablar.

 77. Hola.
  Sóc Rayhan Ali Khan. Tinc 16 anys. Sóc de Bangladesh. Estic fent el cicle d’Informàtica.
  A mi m’agrada el teatre. El dia 20 de desembre no vaig veure el festival al teatre, perqué vaig tenir classe a la mateixa hora. A mi m’hauria agradat molt anar-hi a veure’l. Tinc entès que ho fan molt bé. Adéu i bona sort per a tots els amics del teatre.

 78. Hola. Jo sóc Ràbia. Tinc 15 anys.
  El dia 20 desembre de 2012 vam baixar al teatre del Puig Castellar. A mi el festival em va agradar. Tots ho van fer molt bé. Nosaltres, els de l’Aula d’acollida, vam ajudar a fer els decorats.

 79. Hola a tots els companys. Les obres de teatre m’han agradat molt perquè han estat molt xules. La que més m’ha agradat ha estat Se vende una mula perquè ha estat molt divertida.

 80. Hola a tots els companys.
  Em va agradar l’obra de teatre Se vede una mula, va ser molt divertida y molt graciosa. Totes les obres van ser molt divertides. Els actors van saber deixar les pors enrere. A l’obra Se vende una mula els actors van saber ficar-se més als seus papers. També em va agradar la de Esto está mal perqué tracta de la imaginació de varis personatges que s’equivoquen de conte.

 81. Me gustaron todas las obras. La que más me gustó fue la de Se vende una mula, porque era la más larga y para mí la más graciosa. También me gustó mucho la del padre y la niña (yo pensaba que la niña había hecho algo más grave…). La obra de Caperucita Roja también era divertida, lo que me gustó de esa obra era que el narrador iba a explicar el cuento de Caperucita Roja y salían personajes de otros cuentos. La de los ratones me pareció chula, pues a los ratones tanto hablar y hablar no les sirvió de nada.

 82. A mí me gustaron todas las obras: Esto está mal, La cena de Azucena, El padre bueno de la niña mala, El gato y los ratones… Una fue larga pero todas las demás fueron más cortas, las actuaciones estuvieron muy bien y los actores lo hicieron muy bien. Me gustó su forma de actuar y estuvieron muy bien interpretadas. A mí la que más me gustó fue la del gato y los ratones.

 83. Todas las obras de teatro me parecieron entretenidas e interesantes, pero la que más me gustó fue la de Se vende una mula, porque me pareció muy divertida y graciosa. La de Esto está mal también me resultó muy cómica, no sólo por el contenido sino porque la representaban mis compañeros y compañeras. La obra de La niña mala del padre bueno me resultó muy entretenida porque, además de enseñar que no siempre la gente es lo que parece, creo que los actores lo hicieron muy bien y se metieron en su personaje. La cena de Azucena es una obra también divertida por la confusión entre los protagonistas. La de La asamblea de ratones resulta entretenida, y al final te enseña una gran moraleja.
  Creo que todos los participantes en las obras lo hicieron bien y se prepararon mucho la representación. A mí me gustó mucho.

 84. A mí me gustó mucho la de los ratones y no porque yo estuviera actuando, sino porque en la representación para los de 3º, 4º y bachillerato, Titina se cayó (cuando no tenía que caerse), pero al final todo salió bien y todos nos reímos. En el guión ella tenía que mandar callar, y lo hizo (un poco bruscamente) pero salió fenomenal. Lo que no me gustó es que cuando nos teníamos que cambiar los actores, nos cambiábamos a oscuras, y además nos hacían callar (e incluso nos llegaron a insultar, cuando la culpa no era del todo nuestra).

 85. Me gustaron mucho todas las representaciones porque estaban muy trabajadas, pero la que más me gustó fue la de Se vende mula. Era muy divertida, sobre todo con los hermanos Pascual (Sara y Miguel). ¡Gracias por invitar a mi colegio y hacernos reír un rato! 🙂

 86. A mí me gustaron mucho las obras que hicieron mis compañeros. La que más me sorprendió fue la que hicieron los de primero de ESO porque aunque son los más pequeños del instituto lo hicieron muy bien. La obra se titulaba Esto esá mal. Y también me gustó mucho la obra titulada Se vende una mula porque era humorística y los actores y actrices lo hacían muy bien.
  Por otra parte, me gustaría dar las gracias a las profesoras que hicieron posible estas actuaciones.

 87. A mí me gustó muchísimo el festival de Navidad, aunque en una foto del blog salgo fatal. Pero, la verdad, estuvo muy bien. Me gustaron más las actuaciones de los de 4º. Eran muy divertidas. Me gustó mucho cuando un chico imitó a Michael Jackson. Lo hizo muy bien.

 88. Me gustaron todas las obras, pero las que más Se vende una mula y Esto está mal (en ésta salían compañeras de mi clase). La de La asamblea de los ratones también era muy divertida, y
  la de La cena de Azucena, ya que el camarero entendía a la clienta en doble sentido.
  La de El padre bueno de la niña mala también resultó divertida ya que al principio no sabíamos por qué el padre le estaba echando una bronca muy fuerte a la hija, pero después descubrimos que ella sólo le había clavado un alfiler a una mariposa, y no entendimos por qué el padre se enfadó tanto con ella pero nuestra tutora nos lo explicó.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *