Me’n recordo/ Me acuerdo

I Remember/ Me’n recordo; Je me souviens/ Me acuerdo

Moltes vegades al llarg dels anys, a les classes de llengua castellana, per estimular l’ús de l’expressió escrita hem demanat als alumnes, entre altres exercicis i tècniques, que escrivissin tres o quatre records propis que havien de començar amb la mateixa fòrmula: Me acuerdo de….  I també que preguntessin a alguns familiars i amics pels seus records i que els transcrivissin després. No es tractava d’aplegar records que fossin necessàriament molt personals, els aclaríem; en aquest cas el més important era l’expressió, no tant el contingut del record. Volíem, sobretot, que els alumnes s’acostumessin a fer servir l’anàfora (un procediment retòric de repetició de paraules al començament de diferents enunciats consecutius), a recopilar records i a tractar d’expressar-los sòbriament, sense faltes d’ortografia i amb una certa precisió. Per trencar prejudicis, perquè ningú pensés que això era un divertiment sense sentit, els recordàvem que aquesta tècnica d’aplegar records  aparentment insignificants tenia il·lustres antecedents.

Efectivament, va ser l’artista Joe Brainard (1942-1994) qui va descobrir aquesta pauta i va omplir alguns llibres amb alguns dels seus records. Joe Brainard és un artista plàstic de l’escola de l’expressionisme nord-americà que pertany a una llarga tradició: la dels pintors que no es conformen amb expressar el seu món interior amb els seus quadres sinó que a més a més necessita la literatura per comunicar tot el que porta a dins seu.

El 1969, mentre llegia a Gertrude Stein, una escriptora molt interessada pels efectes que es poden provocar amb les repeticions de paraules, Brainard va tenir la idea d’escriure el llibre I Remember, recopilació de records tots els quals comencen amb les paraules “I Remember”. Segons explica el seu amic Ron Padgett a l’Epíleg de l’edició catalana de Me’n recordo (traducció de Màrius Serra), “l’originalitat de Joe Brainard procedia de la seva mirada tan fresca de mirar les coses. Era capaç de contemplar la complexitat més enllà dels prejudicis i extreure’n el més clar i obvi. No tenia cap interès per fer una autobiografia o unes memòries. En comptes d’això, simplement, va escriure més de mil entrades breus que comencen amb la paraula “Recordo”. El seu mètode té un aire infantil, i de fet a Joe (Brainard) li agradaven les coses que estaven lliures de les complicacions excessives, tan pròpies dels adults”.

Perquè es vegi el seu estil senzill, donem a continuació cinc d’aquests records de Brainard:

 • Recordo el primer dibuix que recordo haver fet. Era una núvia amb una cua molt llarga.
 • Recordo haver enterrat coses al terra pensant que algun dia algú s’enduria una gran sorpresa en trobar-les, però al cap de pocs dies jo mateix les desenterrava.
 • Recordo els cupons de descompte dels polos Popsicle. Les nines retallables Ballerina. I les guardioles en forma de porquet de fireta. L’única manera de treure’n els diners era posar-les de cap per avall i remenar-les amb força.
 • Recordo haver viscut situacions que, de cop i volta, percebia (recordava) que ja havia viscut abans: una “repetició” com un flaix.
 • Recordo aquelles vegades en les quals no sabies si et senties realment feliç o realment trist. (Ulls humits i el cor a cent.)

De fet, nosaltres havíem conegut l’obra de Brainard gràcies al Je me souviens de l’escriptor francès Georges Perec (1936-1982), publicat al 1978. Perec era un escriptor molt original i creatiu però no va tenir cap inconvenient a fer servir en francès la pauta que havia descobert i practicat en anglès Brainard. Tots dos sabien molt bé que amb aquests records més que parlar de si mateixos parlaven de tothom, perquè les persones de la mateixa generació acostumen a tenir records comuns (sobretot, els referits als àmbits culturals, històrics, artístics, etc.).  Al seu llibre Perec va recollir 480 anotacions (totes comencen per “Je me souviens”, és clar), que més que records personals són apunts, petites remembrances d’experiències i fets viscuts i sentits per la gent de la mateixa edat.

Veiem alguns exemples extrets de l’edició en castellà del llibre de Perec (traducció de Yolanda Morató):

 • Me acuerdo de que en “El libro de la selva”, Bagheera era la pantera, Mowgli, el muchacho, y los Bandar-logs, los monos (pero ¿cómo se llamaban el oso y la serpiente?).
 • Me acuerdo de los colmos: —¿Cuál es el colmo del miedo? —Retroceder ante un péndulo que avanza. —¿Cuál es el colmo de un peluquero? —Rizar el rizo y hablar del peluquín.
 • Me acuerdo de que tenía una linterna con una empuñadura que hacía que pareciese un revólver.
 • Me acuerdo de que en tercero me pasé más de quince días dibujando un mapa de la Roma antigua.
 • Me acuerdo de la alegría que me entraba cuando, teniendo que hacer una traducción del latín, encontraba en el Gaffiot la traducción de una frase completa.

Com hem pogut comprovar als exemples seleccionats de Brainard i de Perec, per practicar aquest joc literari no cal tenir un estil molt recargolat, com tampoc és necessari que els records siguin molt íntims ni rebuscats. Professors, alumnes, famílies, amics del Puig… tots podem contribuir amb els nostres records, per petits que siguin, a fer un gran recull colectiu, tal com en altres moments ja havien fet altres persones vinculades al nostre institut (veure records publicats a la nostra pàgina web i també els comentaris sobre una conferència de Màrius Serra). La primera part de cada record ja la tenim: “Recordo que…” o “Me acuerdo de que…”. Només falta el més interessant, la vostra part, el contingut… Moltes gràcies per la vostra col·laboració.

 

59 pensaments a “Me’n recordo/ Me acuerdo

 1. Recordo com se m’enganxaven els llavis al polo acabat de desembolicar, que el venedor havia tret del fons del congelador fumejant. Ara ja no menjo polos!

 2. Me acuerdo de cuando era pequeña y cada dos fines de semana iba a casa de mi abuela, estaba con ella y jugábamos con algún juego de mi prima.

  Me acuerdo de que una vez, jugando con mi prima en el patio de casa de mi abuela, me caí y me hice un corte en la rodilla.

 3. Me acuerdo de cuando, antes, no aprovechaba el tiempo en clase y siempre me tiraba todo el mes de julio estudiando para las recuperaciones, y hace años que me puse en serio porque, si no, tienes un verano malo y no haces todo lo que quisieras hacer.

 4. Me acuerdo de que, cuando era pequeño, cada vez que jugaba el Barça en el Camp Nou, les decía a mis padres que me llevaran a ver el partido.

  Me acuerdo de que antes siempre les tenía que recordar a mis padres que me llevasen al partido, pero ahora cada vez que juegan en sábado o domingo vamos sin que tenga que decirles nada.

 5. Me acuerdo de que, cuando era pequeño, tenía un juguete que no me gustaba dejárselo a nadie y dormía con él. Un día mi madre me lo quería tirar a la basura porque estaba muy roto y ya no servía y yo me puse a llorar para que no me lo quitara. Me dormí y mi madre me lo tiró. Cuando me levante de la cama mi madre me había comprado ese juguete nuevo, y ese día me gustó.

 6. Me acuerdo de que cuando era pequeño tenía un coche que no me gustaba que nadie lo tocaran. Era tan exagerado mi apego, que llevaba el coche a cualquier sitio sin perderlo de vista en ningún momento. Hasta que un día en que estaba en el parque, me lo olvidé y lo busqué y lo busqué sin encontrarlo, hasta que mi madre me compró otro que me gustaba más aún.

 7. Me acuerdo del primer día que vine al Puig Castellar (en septiembre de 2004) y un hombre con barba nos recibió a los nuevos profesores de ese curso y nos enseñó el instituto.

  Me acuerdo de que en aquel momento pensé: “¿Quién será este hombre que quiere tanto a su instituto?”

 8. Me acuerdo de que cuando era pequeña me fui con toda mi familia de vacaciones a Valencia. Un día en la piscina del hotel yo estaba sentada en la piscina porque no sabía nadar pero entonces mi padre me vio y ese mismo día me enseñó a nadar, y desde entonces me encanta el agua.

 9. Me acuerdo de cuando tenía unos 3 años, me perdí en la Plaza Catalunya. Mi familia y yo íbamos hacia el metro, cuando yo me quedé mirando una estatua que me gustaba mucho. En ese momento mi abuela, mis padres y mis hermanas estaban bajando las escaleras del metro y yo no me di cuenta. Entonces creo que me desmayé, porque cuando me desperté estaba con un grupo de personas que yo no sabía quiénes eran, y empecé a llorar y a vomitar. Después de un rato me di cuenta de que estaba con un grupo de policías y que estaba en hombros de uno de ellos. Después de unas dos o tres horas vino mi madre a buscarme a comisaría, pero en ese momento yo estaba durmiendo en hombros de un policía. Y al final nos fuimos a casa.

 10. Me acuerdo de cuando no me gustaba que me cortaran el pelo y tenían que comprarme algo que me gustara para dejar que me lo cortaran.

  Me acuerdo de la primera canasta que hice en mi primer partido de básquet.

 11. Me acuerdo del año pasado, de las tardes de los jueves, tardes de morfología con mi añorado profesor Paco, aunque me parecía un poco aburrido o cansado ahora me doy cuenta de que me falta algo…

 12. Me acuerdo de cuando fuimos de excursión al Tibidabo. Un amigo y yo conseguimos entrar en el Hotel Kruger después de esperar 3 horas (creo que fuimos los únicos). Fue una experiencia inolvidable (a mi amigo le saltó la Muerte en la cara).

  Me acuerdo de cuando entré al Instituto una tarde soleada y cuando salí llovía a mares y nadie tenía un paraguas. Los más valientes se fueron corriendo, los demás llamaron a sus casas.

 13. Me acuerdo de la primera vez que toqué una guitarra. Después de media hora los dedos de la mano izquierda me dolían y estaban marcados por las cuerdas.

 14. Me acuerdo del primer ordenador que tuve, me apasionaba todo aquello y me sigue apasionando.

  Me acuerdo de mi primera pistola de balines, vaya porquería de pistola, por Dios. Desde entonces solo compro lápices y bolis en los bazares chinos.

 15. Me acuerdo de que el verano pasado, en las fiestas de mi pueblo, por la noche, en la plaza de toros sacaban vaquillas muy pequeñas que se podían colar por las barreras, pero eran tan pequeñas que no tenían cuernos y no había peligro. Y yo estaba con los amigos de mi “colla” en el “carafal” (la parte de arriba de la plaza de toros), donde se puede sentar pero pagando, y de repente entra una vaquilla muy pequeña, se cuela entre los barrotes y sale a una calle donde estaba la casa del cura, con el jardin muy bonito lleno de rosales, y esa noche dio la casualidad de que la puerta del jardín la tenia abierta, y la vaquilla no hizo nada más que meterse dentro del jardin del cura y destrozar todos los rosales. Todo el mundo andaba riéndose sin parar. ¡Debería haber visto la cara del cura por la mañana al encontrarse su jardin todo destrozado!

 16. Me acuerdo de cuando en clase de castellano el año pasado cada vez que Paco nos decía que íbamos a hacer morfología, nos quejábamos mucho pero al final siempre nos peleábamos por contestar primero.

 17. Me acuerdo de que cuando era pequeño tenía un muñeco que hablaba todo el día. No había botón para hacerle callar, así que cuando hablaba por la noche y no me dejaba dormir, lo lanzaba contra el armario de cabeza. ¡Qué tiempos aquellos…!

 18. Me acuerdo que cuando de pequeña salía del colegio llorando de la mano de mi abuela, hasta llegar a una tienda, en la cual mi abuela me compraba cualquier tontería y al instante dejaba de llorar.

  Me acuerdo del año pasado, las tardes de morfología con nuestro querido profesor Paco, las cuales me parecían aburridas pero ahora daría cualquier cosa por repetirlas una vez más.

 19. Me acuerdo de cuando era pequeño que iba los fines de semana con mi hermano y madre a ayudar a mi abuela en su parada de frutas en el mercado y cuando mi madre nos decía que teníamos que marcharnos mi abuela nos daba a mi hermano y a mi cincuenta centavos para que nos compráramos algo.

 20. Me acuerdo que, cuando era pequeño, fui a montar a caballo al pueblo de mi madre y en aquel momento me sentía bien y con un poco de miedo porque nunca había montado a caballo.

 21. Me acuerdo de cuando vi a mi perra por primera vez (antes era de mi abuela) y estuve jugando con ella hasta la hora de irnos. Uno de los días más felices de mi vida fue cuando mi abuela nos la dio.

  Pd: Mi perra se llama Nana.

 22. Me acuerdo de todos los momentos de las vacaciones que pasé con mi abuelo en la cochera, de todas las horas que pasamos juntos mis primos y yo con él: él hacía figuras con corcho o nos tocaba la guitarra, y le ayudábamos a lavar el coche. O de cuando yo iba en invierno al pueblo y nos poníamos junto a la chimenea mientras jugábamos partidas de cartas. Todo eso no se me olvidará en la vida.

 23. Me acuerdo que de pequeño odiaba ir al colegio porque no estaba junto a mi hermano, lloraba mucho y me ponía triste.

 24. Me acuerdo de que mi hermana melliza y yo de pequeñas teníamos un vocabulario entre las dos que, aparte de nosotras, sólo lo entendían mi madre y mi hermana pequeña. Mis compañeras se enfadaban, porque no les hacíamos caso ninguna de las dos. Acabamos yendo al logopeda.

  Me acuerdo de que cuando era pequeña me pasaba horas y horas con mi abuela, a ella le encantaba estar con nosotras y a nosotras con ella, era como una heroína para mi, y lo sigue siendo.

  Me acuerdo que de pequeña la mejor amiga de mi madre nos dejó un apartamento a los cinco (mis hermanas, mis padres y yo), durante un mes. Pero a la semana nos tuvimos que ir porque mis padres no aguantaban más, éramos muy pequeñas, y el último día que estuvimos mi melliza me abrió la cabeza en la playa con una piedra.

 25. Me acuerdo que cuando era pequeño fui al zoo con toda mi familia y pasó una paloma por encima de mi prima y de golpe, la paloma le pasa por encima y se le caga el hombro. Ese día fue inolvidable.

 26. Me acuerdo de cuando leí el poema “Hoy es siempre todavía” de Antonio Machado… Aún sigo pensando cuál es mi mejor forma de interpretarlo. Me encantó.

  Me acuerdo de que hace mucho que no lloro con un libro. Puede parecer peculiar, pero me duele.

 27. Me acuerdo de cuando fui por primera vez al Santiago Bernabeu. Tenía 11 años y era el último día de clase antes de empezar las vacaciones de invierno. Para mí, ese fue el mejor regalo de cumpleaños, porque el Real Madrid ganó el partido.

 28. Me acuerdo de que un día, cuando era pequeño, estaba en La Maquinista comiendo con mis padres, acabamos de comer y yo salí corriendo hacia las escaleras mecánicas. Cuando me quise girar no veía ni a mi madre ni a mi padre. Me quedé un rato quieto mirando cómo pasaba la gente, hasta que hablé con una familia. Ellos me llevaron con mi madre, que lloraba desconsolada.

 29. Me acuerdo de aquellos veranos con mi amiga María en mi pueblo, éramos inseparables y no parábamos en todo el día. Esos momentos fueron, son y serán inolvidables.

  Me acuerdo de aquellas tardes con mi abuelo en Can Zam, me encantaba que me contara historias de cuando era pequeño y de las trastadas que había hecho mi padre.

  Me acuerdo del día en que mi prima Patricia me regaló su muñeca Susana, desde entonces le he tenido mucho cariño y es especial para mí.

 30. Me acuerdo de que el año pasado fui al teatro Sagarra con mis padres y un amigo de 4º A, a ver un monólogo de David Guapo, sin duda fue el día en el que más me reí.

  Me acuerdo de que el año 2011 fui al Camp Nou a ver el Barça – Milán. La primera sensación que tuve al entrar en el estadio al ver a los jugadores de ambos equipos calentando sobre el césped fue inolvidable

 31. Me acuerdo de una tarde con mis primos, íbamos con nuestras madres a El Corte Ingles en metro. Ese día fue terrible porque cuando llegamos a la parada de metro correspondiente todos bajaron, excepto mi primo y yo, que nos quedamos en el metro, entonces nosotros nos bajamos en la próxima parada con la ayuda de una señora, hasta que al final vinieron a buscarnos y llegamos al El Corte Inglés.

 32. Me acuerdo de cuando mi abuelo Kiko me hacia reír con sus tonterías, y yo le hacía disfrutar cuando le bailaba flamenco con mis primos y mis primas, mientras él me grababa con su cámara.

 33. Me acuerdo de cuando iba a jugar a fútbol al parque y no dejaba jugar a los demás niños.

  Me acuerdo de la primera vez que toqué un balón, y me encantó.

 34. Me acuerdo del día en que adopté a mi gato Lucas. Era muy pequeño y encantador. Ahora es más grande, pero sigue siendo igual de juguetón y mimoso que el primer día.

  • Yo no digo que tu gato no sea mimoso pero las manos siempre las tienes llenas de arañazos… Yo no digo nada.

 35. Me acuerdo de que el año pasado, cuando fui a mi casa de Ibiza donde veraneamos todos los veranos, una noche en la que iba paseando solo con mis amigos al lado de la playa, una amiga mia paseando sin darse cuenta chutó con las chanclas de verano un excremento de perro (los dueños del se habían ido sin recogerlo) y se quedó la chancla llena de mierda. Todos mis amigos y yo no dejábamos de reírnos y me saltaron las lágrimas de reírme tanto, sobre todo por la cara que se le quedó a mi amiga y por cómo olía después la chancla.

 36. Me acuerdo de que cuando era pequeño iba al parque con mi prima donde jugábamos toda la tarde. Después, cuando teníamos que volver a casa, me ponía a llorar y mi prima al final cedía y me decía que nos íbamos a quedar sólo un rato más.

 37. Me acuerdo de mi primer beso. Me acuerdo como si hubiese sido ayer, me acuerdo que fue al finalizar las clases. Yo estaba caminando hacia casa con mi ex-amiga (y digo ex porque ya no somos amigos ni nada) y ella me dijo que si me despedía de ella, yo le dije que sí y, como era de esperar, le di un beso en la mejilla, y ella me dijo:
  -Ahí no, tonto.
  Entonces yo me acerqué y le di un beso en los labios… Aunque ya no soy su amigo ni nada… jamás olvidaré ese beso.

 38. Me acuerdo de cuando era pequeño, en verano, en L’Escala, cuando mi abuela vivía en Cala Montgó. Íbamos a la playa… ¡qué bien me lo pasaba!

 39. Me acuerdo de que, cuando era pequeña, siempre llevaba cintas en el pelo, y un día un niño me cogió una cinta (mi preferida), y la tuvo en las manos durante un rato.

  Me acuerdo de que nada más recuperarla la tiré a la basura, de la rabia; luego me arrepentí durante mucho tiempo, porque había tirado mi cinta favorita.

 40. Me acuerdo de que cuando era pequeña siempre veía con mi abuelo la película de La sirenita. Yo era entonces la niña más feliz del mundo. Ojalá volvieran aquellos tiempos…

 41. Me acuerdo de que cuando tenía 4 o 5 años, jugaba a luchar con mi padre, me lo pasaba como nunca, siempre tendré ese recuerdo, es muy importante para mí.

 42. Me acuerdo que de pequeña tenía el pelo muy largo y que en el 2006 más o menos, cuando tenía creo que 7 años, mi abuela me llevó a una peluquería y me cortaron el pelo muy corto, es decir, me lo dejaron por encima del hombro, y me enfadé muchísimo con ella porque a mí me gustaba el pelo largo, y desde ese día no he vuelto a ir a esa peluquería y tampoco he ido a ninguna más con mi abuela.

 43. Me acuerdo de que cuando era pequeña le dije a mi madre que iba a denunciarla si no me compraba un juguete.

  Me acuerdo que de pequeña iba abrazando todo lo que veia y decía es mío, mío y de nadie más.

 44. Me acuerdo de mi primer día de clase en el instituto. Llegué unas semanas más tarde de lo previsto porque en ese entonces me había cambiado de domicilio, y cuando llegué, ya mis compañeros por lo menos se sabían sus nombres y ya todos tenían su “grupo”. Me acuerdo también de que en la hora del patio me sentía una poco rara, y fue entonces que me vinieron a hablar dos compañeros de clase y en ese momento me sentí aún más rara. También me acuerdo de que mi madre me vino a buscar y le conté lo que me había pasado en mi primer día de instituto, estaba nerviosa pero a la vez emocionada.

 45. Me acuerdo de que cuando era pequeño, usé la afeitadora de mi padre sin su permiso, y me la pasé por la lengua y me corté. Me sangró, pero como fui tan tonto, me eché la colonia de mi padre en la lengua y estaba amargo.

 46. Me acuerdo que de pequeño viajé a Benidorm con mi familia, y le pedimos a una extranjera que nos hiciera una foto a los cuatro.

  Me acuerdo de que el primer día de clase en el instituto estábamos todos muy nerviosos y timidos. Un día que fue muy aburrido, una sensación que siento cada año.

 47. Me acuerdo de que cuando era pequeña e iba al colegio de primaria, cada tarde estaba mi abuelo esperándome en la puerta con la merienda, y nos íbamos a dar una vuelta y me contaba cómo le había ido el día y todo lo que había hecho. Ahora mismo todo eso lo echo de menos…

 48. Me acuerdo de que, cuando fuimos todo los de 3º de ESO a la bolera, un amigo mío se cayó al suelo tres veces y de que al salir de la bolera, nos dieron 1€ a todos porque había sobrado dinero, y cuando me iba con unos amigos, el euro se me resbaló de las manos y lo perdí en unos tablones de madera. En ese momento perdí un euro pero gané un momento de risas con mis amigos.

  Me acuerdo de cuando aprendí a nadar. Tenía 7 años y mi madre me apuntó a la piscina de Cam Zam. Estuve entre 2-3 años y aprendí a nadar en un mes. Al principio tenía miedo al agua pero ahora, cuando voy a la piscina, no salgo del agua hasta que me vuelvo a casa. Hice bastantes amigos pero dejé de ir porque aunque había más cursos, yo no cambié de curso aunque era de los mejores en el mío.

 49. Me acuerdo de cuando estaba aprendiendo a ir en bicicleta. Yo no quería que mi padre me quitara los ruedines, pero él me los quitó. Cada tarde, al llegar del colegio, me subía a mi terraza y empezaba a darle vueltas a la mesa que hay en medio. Cada día me caía y mis rodillas sangraban pero mi abuela siempre me decía que tenía que seguir intentándolo hasta aprender.

  Me acuerdo de cuando aprendí a montar en bicicleta. Entonces mi padre me llevaba todos los domingos por la mañana a pasear por Can Zam con la bicicleta y luego a jugar en el parque. Daría lo que fuese por repetir una de esas mañanas inolvidables…

 50. Me acuerdo de que, un día del 2001 que mi padre estaba ingresado en el hospital, al llegar del colegio fui directamente al sofá y mi madre me dijo que fuera a mi cuarto, que tenia un regalo. Fui corriendo y allí estaba mi padre en mi cama. Fue la sorpresa más grande que me pudieron dar, nunca se me olvidará ese momento.

 51. Me acuerdo de la primera vez que llamé por teléfono al instituto al que iría el curso siguiente.

  Me acuerdo que me dijeron que no estaba la “cap de departament”, pero el director sí.

  Me acuerdo que oí a la conserje llamar: “¡Pacoooo!”.

  Me acuerdo que pensé en un director accesible y próximo.

  Me acuerdo que pensé que estaría bien en El Puig.

 52. Me acuerdo de cuando tenía 2 años y medio, que fue cuando nació mi hermana. Mi madre acababa de parir y la enfermera se llevó a mi hermana para bañarla y vestirla. Al cabo de un ratito me llamó y me dijo:
  -Mira, Sonia, aquí está tu hermanita Noelia.
  Yo le saqué la lengua y dije:
  -Me da igual.
  Luego salí corriendo por los pasillos del hospital hasta que me pilló una enfermera y me llevó otra vez con mi madre.

 53. Me acuerdo de que cuando era pequeña mi padre siempre me ponía la película de “Pinocho”. Siempre me ponía a llorar cuando al abuelo y a Pinocho se los tragaba la ballena y le decía a mi padre:
  -Papá, que se mueren, que se mueren.
  Entonces lloraba mucho más y mi padre me cogía y me tranquilizaba.

 54. Me acuerdo de cuando era pequeña, me acuerdo de todas mis muñecas, me acuerdo de cómo jugaba en el patio de mi casa.
  Me acuerdo de cómo mi madre me hacía sentar delante del espejo y comenzaba a peinarme.
  Me acuerdo de lo bien que me cuidaba mi niñera, de lo mucho que me quería y del cariño que le tenía.
  Me acuerdo de cómo me gustaba escuchar cantar a mi abuela.
  Me acuerdo de lo mucho que me reía con mi hermano jugando a molestar a nuestro hermano mayor.
  Me acuerdo de mi primer teclado y de la primera melodía que aprendí a tocar. Me acuerdo de la primera vez que canté en público. Me acuerdo de mi primer amor. Me acuerdo de mi primer beso, de la mirada y de la sonrisa de aquella persona que nunca olvidaré. Me acuerdo de la primera vez que vi a mi mejor amiga, me acuerdo de la primera vez que conocí a cada uno de mis amigos. Me acuerdo de cada momento que he pasado al lado de las personas más importantes para mí.

 55. Me acuerdo de pasar los veranos en un cámping, sobre todo en mi infancia.
  Pasar veranos enteros jugando, yendo a la piscina, sin preocupaciones, y pasándolo increíblemente bien.
  Me acuerdo de cuando en mi casa tenía mi habitación siempre con los coches y los muñecos por medio y mi madre se enfadaba conmigo por no recogerlos.
  Me acuerdo siempre de todas las veces que, haciendo lo que sea, me lo pasaba en grande con todos mis amigos, del barrio o del cámping o de donde fuera.
  Y, sobre todo, me acuerdo de todas las veces que en el cámping hacíamos shows para los campistas, y se reían como nunca, y nos daba a todo el equipo esa sensación de felicidad porque nos gustaba lo que hacíamos. Como esos recuerdos, no hay nada.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *